Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Как же современный город очищают от мусора?
27 октября 2009             

Ответ на такой вопрос очень прост. Тем не менее, перед этим давайте попробуем догадаться, почему же так необходимо вывозить мусор и снег и утилизировать его? Может быть и так нормально? Пусть хранится в городе?

Нет, ни в коем случае! Сейчас расскажу, почему же я столь категорична. Во-первых, свалки мусора напрямую влияют на экологическую ситуацию каждого отдельного города и страны в целом. Дело в том, что мусор загрязняет воздух и почву, после чего распространяется по грунтовым водам или же возвращается к нам в виде дождя и снега. Кстати, снег тоже необходимо вывозить! Он может скапливаться на крышах, на дорогах, а ведь снег прекрасно впитывает все химикаты, летающие в воздухе. Лежа сугробами на крышах зданий, снег способен проломить своей тяжестью крышу и нанести ущерб нашему жилищу. Согласитесь, мы же не хотим, чтобы наши дети оказались в такой ситуации! Мы не хотим, чтобы они дышали исключительно химикатами!

Если Ваш ответ - "да", то давайте поговорим непосредственно про вывоз снега и вывоз мусора, а также о такой операции, как утилизация мусора. В первую очередь, хочу обратить Ваше внимание на то, что под мусором понимают не только отходы бытового характера, но и спил различных деревьев, крупногабаритный мусор, мусор промышленный и отходы химических производств, грязь и пыль с улицы, скопления ненужных стройматериалов, а также незаконно произведенную и продаваемую продукцию. Не каждый человек понимает, что все это является именно мусором, и тут просто необходима уборка территорий, вывоз мусора и утилизация мусора.

Стоит знать, что в настоящее время ситуация в сфере сбора и вывоза разнообразного мусора значительно изменилась в лучшую сторону. Теперь, идя по улице, мы встречаем на своем пути новенькие контейнеры, которые и помогают в таком нелегком деле как уборка территорий. Подобные приспособления, необходимые в тот момент, когда начинается уборка территорий, имеют различный цвет, размер и ставятся не по одному, а целыми партиями.

Как же происходит сложный процесс под названием "вывоз мусора"?
Итак, мы только что узнали, что вывоз мусора начинается со сбора его в контейнеры. Техника не стоит на месте, и уже сейчас контейнеры выпускаются для раздельного вывоза отходов. Это означает, что есть разные (причем отдельные!!!) контейнеры для стекла, пластика, бумаги, пищевых отходов. Зачем это нужно? Это попросту экономит время на распределение мусора по категориям и упрощает его утилизацию. Очень радует, что современные контейнеры имеют герметичную крышку, и мы больше не отворачиваемся и не прячем нос, проходя мимо мусорных баков!

Однако на смену мусорным контейнерам приходит компактор. Он также несет функцию сбора мусора (впоследствии - вывоз мусора), но кроме контейнера оснащен прессом. Данный пресс уплотняет мусор, и бак вмещает гораздо больше. Тем не менее, подобная система пока используется лишь для легкого небольшого мусора. Такого, который люди оставляют в парках, скверах, в магазинах и театрах.

Стоит отметить, что компактор все же имеет целый перечень преимуществ. Первое - это экономия денег на вывоз мусора (количество уборок территории сокращается). Второе - сам пресс не нужно вывозить, очищается лишь контейнер. Третье преимущество - некоторые виды отходов можно впоследствии превратить во вторичное сырье, при этом не надо создавать отдельное помещение для прессования, остается лишь вывоз отходов и уничтожение продукции.

Давайте вернемся к такому процессу как вывоз снега. Естественно, вывоз снега не производится круглый год, и вообще трудно предугадать, когда понадобится произвести уборку территорий от снега. Кроме вышеперечисленных негативных воздействий неубранного снега я хочу выделить его способность таять и замерзать. Это качество снега превращает пешеходов в конькобежцев и нарушает режим движения транспорта, поскольку создает огромные неудобства. Таким образом, вывоз снега - это просто необходимая процедура!

Так куда же везут эти уже далеко не белые сугробы? Вывоз снега производится в двух направлениях: в сторону снегоплавильной установки и на полигон для уничтожения.

Еще часть дела сделана, мусор собран. Как же дальше осуществляется вывоз мусора? Дальнейший вывоз мусора осуществляют при помощи мусоровозов. Мусоровоз - это техника, которая производит вывоз отходов в специально отведенные места.

Для операции "вывоз мусора" чаще всего используется такое устройство, которое называют "мультилифт". Мультилифт производит погрузку и выгрузку мусора и может устанавливаться на шасси транспорта, что обеспечивает унификацию конструкции мусоровоза.

А что следует после вывоза мусора? Уничтожение продукции частично осуществляется на станциях перегруза. В свою очередь, станция перегруза устроена так, что мусор проходит череду эстакад, на которых сортируется, прессуется, и далее помещается в более крупные контейнеры.

Вывоз мусора обязательно связан с утилизацией данных отходов. После того, как будет произведен вывоз мусора, отходы сортируют: часть - на вторсырье, часть идет на уничтожение, а последняя часть - на хранение.

Как это ни прискорбно, но в России сейчас мало развита система "вывоз мусора - получение вторсырья", и работаем мы в этом направлении сейчас лишь с бумагой и пластиком. Вывоз мусора в основном заканчивается его сжиганием на специальных станциях или хранением на отведенных под эти цели полигонах.

Однако технологии развиваются и, возможно, уборка территорий и вывоз мусора превратяться из неприятного занятия в более или менее прибыльный бизнес, за счет переработки отходов во вторсырье.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru