Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Сергей Шойгу доволен выполнением ГОЗа?
10 октября 2014             

altЗа последние три месяца в войска поступило значительное количество современного вооружения и техники различной номенклатуры, заявил министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем поставок новой техники увеличился до 30%", - сказал он в ходе Единого дня приемки военной продукции, пишет РИА Новости.

По его словам, "это многоцелевые истребители, ударные и транспортно-боевые вертолеты, большая подводная лодка "Новороссийск", корвет, радиолокационные станции, средства связи, автомобильная и бронетанковая техника. "Важно, чтобы переоснащение войск продолжалось по всем запланированным направлениям", - поставил задачу министр.

Он проинформировал, что "с этой целью Минпромторг совместно с Минобороны и другими федеральными органами исполнительной власти проводят поэтапные мероприятия по устранению зависимости российского оборонно-промышленного комплекса от импортного сырья и материалов".

"Принятые меры должны обеспечить своевременное импортозамещение украинских комплектующих изделий, а также военной продукции стран НАТО и Евросоюза. В конечном счете такие шаги позволят сохранить набранные темпы переоснащения войск современным вооружением", - сказал Шойгу.

Тем не менее, не обошлось и без ложки дегтя в бочке меда. Министру обороны доложили, что отдельные предприятия российского ОПК до сих пор не выполнили взятые на себя обязательства по гособоронзаказу 2014 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Минобороны полковника Олега Степанова.

Во время доклада министру обороны Сергею Шойгу в Единый день приемки военной продукции, проходящий 10 октября, Степанов отметил, что, несмотря на положительную в целом динамику выполнения гособоронзаказа, существует ряд проблемных вопросов в его реализации.

В частности, Дальневосточный завод "Звезда" не выполнил ремонт двух подводных лодок. Самарский завод "Авиакор" не сдал Военно-воздушным силам и авиации ВМФ восемь самолетов. Дубненский машиностроительный завод не в полном объеме поставил заказанные авиационные средства поражения. Научно-производственное предприятие "КлАСС" не передало в эксплуатацию более 4,5 тысяч бронежилетов. Судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде срывает графики постройки сторожевых кораблей проекта 11356. Под угрозой срыва находится также поставка шести наземных станций адресного визирования производства Всероссийского НИИ радиоаппаратуры.

"Ни один случай срыва госзаказа не обходится без внимания. Мы выставляем штрафные санкции и достаточно серьезно караем всех, кто нарушает гособоронзаказ", - цитирует ТАСС замминистра обороны Юрия Борисова, выступившего на том же мероприятии.

Борисов пояснил, что штрафы исчисляются в размере одной трехсотой от стоимости этапа за каждый день просрочки. "Это на самом деле, если объемы контракта большие, - очень большие деньги. Они, как правило, исчисляются десятками, иногда сотнями миллионов рублей - это серьезный кнут для промышленности", - подчеркнул Борисов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


-limon- 
Хорошо, что решили такой день проводить, думаю это дисциплинирует, но есть отдельные элементы, вибивающиемя из стройных рядов, так что надо их подтянуть. Ну и как видно судостроение снова страдает больше всех. Ну не идут у нас корабли. А вот вертолетчики-самолетчики справились
 
prohor 
Re:
подтянутся - куда денутся-то... пару раз штраф заплатят - потом будут самые первые сдавать)
bauman 
ну, так и запишем доволен, но не всем :)...

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083