Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

На предприятиях ОПК вырастет зарплата
6 октября 2014             

altВ понедельник на встрече с журналистами директор стратегического развития министерства промышленности и торговли России Василий Осьмаков заявил, что до 2020 года зарплата на предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) вырастет вдвое.

«До 2020 года мы сможем увеличить средний уровень заработной платы на предприятиях ОПК в два раза. Это будет сделано, в частности, за счет стипендий (для студентов, работающих на предприятиях ОПК), реального роста заработной платы», - цитирует ТАСС сообщение Осьмакова. Он уточнил, что сейчас более 30 % работников ОПК - это молодежь в возрасте от 25 до 30 лет.

Осьмаков также сообщил, что в 2015 году более 13 тысяч человек поступят на обучение по программам целевой подготовки, из них 10 тысяч человек будут прикреплены к предприятиям Минпромторга. В 2014 году количество поступивших по целевому набору составляло 8,7 тысяч человек.

Кроме того, Минобрнауки отобрало 12 вузов, которые получат 500 миллионов рублей субсидий на целевую подготовку специалистов для предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ.

"Двенадцати вузам-победителям будет предоставлена субсидия на общую сумму 500 миллионов рублей, совокупный размер софинансирования при этом составит 170 миллионов рублей", — говорится в сообщении Минобрнауки.

В число вузов, отобранных для участия в программе "Новые кадры ОПК", вошли Алтайский государственный технический университет имени Ползунова, Волгоградский государственный технический университет, Ижевский государственный технический университет имени Калашникова, Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет, Московский государственный технический университет радиотехники, электроники и автоматики, Поволжский государственный технологический университет, Рыбинский государственный авиационный технический университет имени Соловьева, Северный (Арктический) федеральный университет имени Ломоносова, Сибирский государственный аэрокосмический университет имени Решетова, Тульский государственный университет, Ульяновский государственный университет, Уральский федеральный университет.

Средства господдержки будут направлены на создание этими вузами совместно с оборонными предприятиями образовательных курсов для адресной подготовки "целевиков" для конкретных производств. Кроме того, поддержка будет предоставлена вузам на закупку необходимого оборудования для создания центров инженерной подготовки. Обучение по целевым программам подготовки кадров для ОПК уже в текущем учебном году пройдут около 3 тысяч студентов, а первый выпуск таких специалистов состоится в 2015-2016 годах, пишет РИА Новости.

"Подготовка кадров для ОПК должна быть ориентирована на практику, в вузах должен быть расширен практический сегмент в рамках этой подготовки, центры подготовки будущих специалистов должны быть приближены к реальным производствам", — сказал на пресс-конференции глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. По его словам, новая программа нацелена на то, чтобы выпускники технических вузов были готовы сразу начать полноценную работу на конкретных предприятиях.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


ingener71 
вырастет вдвое... это с 8 до 16? при зарплате слуг народа: указом президента РФ зарплата федерального министра (не силового блока) с 1 сентября этого года увеличена со 161 000 почти до 254 000 руб., а с 1 сентября следующего года — почти до 420 000 руб. Как следует из указа, зарплаты депутатов и сенаторов достигнут тех же сумм.
(http://www.vedomosti.ru/politics/news/18435681/deputaty-zazhivut-bogache#ixzz3F
QwMEi9G)


 
-limon- 
Re:
Сказали вырастет, значит вырастет, что спорить.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083