Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

При оборонных исследованиях нарушались интересы государства
3 октября 2014             

altГенпрокурор России Юрий Чайка попросил правительство провести ревизию всех результатов исследований военного, специального и двойного назначения, проведенных за последние три года.

 

Результаты проверок Генпрокуратуры, как говорится в письме Чайки, направленном в Кабмин, показали, что значительная часть бюджетных денег, выделенных на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) двойного назначения, израсходована с нарушением федерального законодательства. В ходе этих работ нарушались интересы государства, а ущерб превысил 1 миллиард рублей.


При этом результаты НИОКР, как и интересы государства, не были защищены с правовой точки зрения, а ряд госкорпораций и ведомств не воспользовались полученными данными при выполнении гособоронзаказа. Так, ни один из 450 патентов, выданных в рамках НИОКР, не был воплощен в жизнь, а из 123 патентов, зарегистрированных ранее, лишь на один была выдана лицензия финской компании.


Уже выявлены факты ущерба государству в размере около 1 миллиарда рублей при заключении контрактов на выполнение НИОКР по заказу Минпромторга России, - сообщают "Известия". В частности, в рамках программы уничтожения запасов химического оружия ведомство заключило 18 госконтрактов на научные работы общей стоимостью 513 миллионов рублей, не предусмотрев патентования результатов НИОКР. Кроме того, по ряду исследований на сумму 600 миллионов рублей подрядчики Минпромторга предъявляли к оплате патенты, заявки на которые были направлены в Роспатент до заключения госконтрактов.


По этим и другим фактам Генпрокуратура передала материалы следствию для решения вопроса об открытии уголовных дел, сообщил источник. Чайка, по его словам, также предложил правительству изменить законодательство, чтобы обязать ведомства патентовать результаты НИОКР, выполняемые в интересах обороны и безопасности страны.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083