Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Из-за американских санкций в России увеличились сроки изготовления космических аппаратов
1 октября 2014             

altВведенные США ограничения на поставку в Россию электроники для спутников привели к увеличению сроков изготовления космических аппаратов.

Об этом сообщил в среду, 1 октября, заместитель генконструктора компании "Информационные спутниковые системы" (ИСС) Юрий Выгонский, пишет РИА Новости. "Из-за введенных санкций мы вынуждены будем модифицировать ряд приборов и оборудование. Это увеличивает срок изготовления космических аппаратов на 8-10 месяцев от стандартного графика", — сказал Выгонский на конференции SatСomRus-2014.

Он пояснил, что "сроки изготовления увеличены из-за ограничений на поставку электронной компонентной базы из США".

"Мы сейчас вынуждены заменять эти компоненты на аналоги. Есть российские, есть европейские — все зависит от качества", — отметил Выгонский.

По внутренним программам (Роскосмоса, Минобороны РФ), не касающимся связных коммерческих аппаратов, эти работы уже начаты, "потому что у нас нет другого выхода".

"К середине следующего года мы можем вернуться к стандартным срокам изготовления спутников по абсолютно конкурентоспособной цене", — заявил Выгонский.

Как сообщал глава ОРКК Игорь Комаров, Россия в условиях санкций Запада будет заказывать микроэлектронику и станки для ракетно-космической техники в Китае, Южной Корее и других странах Азии.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


prohor 
вот она, правда-то жизни...
 
-limon- 
Re:
Ну так это и логично, пока новые рынки откроют для себя, пока что-то сами будут делать, зато это все во благо пойдет нашим, и уроком тоже надеюсь, как говориться "нет худа без добра".

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083