Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Артековцы запустили ракеты на Байконуре
25 сентября 2014             

Артековцы запустили ракеты на БайконуреШкольники, получившие по итогам космической смены в Артеке право посетить Байконур, в четверг побывали в космической школе и запустили модели ракет, а вечером им предстоит стать свидетелями старта корабля «Союз ТМА-14М».
 
Первая космическая смена в международном детском центре "Артек", организованная Роскосмосом, проходила с 15 по 28 августа. Ее участники - более 200 школьников из многих регионов России - должны были представить разработанные ими проекты. Около 70 авторов лучших проектов получили дипломы, а трое победителей конкурса - поездку на Байконур.
 
Дмитрий Ильин из города Шумерля в Чувашии получил такую награду за разработанное им робототехническое устройство "Космический филёр" для изучения поверхности Луны и Марса, Владислав Сафонов из Якутска - за проект образовательного космического аппарата стандарта CubeSat, а Максим Кузнецов из Калуги – за проект "Школьный спутник в Артеке". В среду они прибыли на Байконур и уже побывали в монтажно-испытательном корпусе (МИК), где они наблюдали за сборкой очередного корабля «Союз», который стартует к МКС в ноябре.
 
В четверг школьники побывали в Международной космической школе имени В.Н. Челомея. Ее директор - Дмитрий Шаталов - провел для них экскурсию по школьному музею, а гости показали свой проект - спутник, который они сделали в Артеке. Потом во дворе школы ребята запустили шесть моделей ракет и возложили цветы к памятнику В.Н. Челомею.
 
В ночь на пятницу артековцы станут свидетелями запуска космического корабля «Союз ТМА-14М», на котором отправятся на Международную космическую станцию участники следующей экспедиции – Александр Самокутяев, Елена Серова и Барри Уилмор.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru