Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Работа над проектом нового эсминца идет полным ходом
16 сентября 2014             

altПрототип перспективного эсминца типа «Лидер» будет создан в России, ориентировочно, к 2018 году.
 
Такой информацией с журналистами поделился заместитель председателя Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев. «В железе» первый прототип появится года через три», - сказал он.
 
Бочкарев отметил, что сейчас работа над проектом «идет вовсю». Создают проект нового корабля специалисты «Северного ПКБ» (Санкт-Петербург), передает ИТАР-ТАСС.
 
Как сообщалось ранее, опытно-конструкторские работы по созданию перспективного эсминца были внесены в Гособоронзаказ 2014 года. Речь идет о многоцелевом корабле большого водоизмещения, оснащенным ударным оружием и увеличенной автономностью. Новый эсминец должен прийти на смену кораблям проектов 956 и 1155 - основным российским надводным кораблям океанской зоны.
 
По мнению специалистов, "Лидер" будет иметь широкий спектр задач, среди которых противоракетная оборона и воздушно-космическое противодействие.
 
В настоящее время российский флот не располагает большим количеством кораблей, способных осуществлять «проекцию силы» в океанской зоне. К таковым можно отнести лишь тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» пр. 1143.5 «Кречет», атомный ракетный крейсер «Петр Великий» проекта 1144 «Орлан», три ракетных крейсера проекта 1164 «Атлант» и восемь больших противолодочных кораблей проекта 1155 «Фрегат». Все эти корабли построены около 30 лет назад, и в настоящее время в значительной мере морально и физически устарели. Между тем сейчас многие сильные в военном отношении державы, такие как США, Япония, а в последнее время и Китай, делают ставку на океанский надводный флот как универсальный инструмент, позволяющий решать широкий спектр военных, политических, экономических и гуманитарных задач в любой точке земного шара.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


MihaT 
уверен, наши обязательно смогут не хуже Зумвальта построить!
 
burovik 
Re:
сначала пусть построят. Зумвальт уже готов, а вот наш еще только в проекте, и если учесть как "быстро" наши работают, то увидим эсминец мы еще не скоро.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083