Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Наш "любимый" АВТОВАЗ: за безалаберность руководства платит каждый гражданин России
1 октября 2009             

altПресс-служба "АвтоВАЗ": губернатор Самарской области Владимир Артяков не вернул 1,5 млрд руб. бонусов, как сообщалось многими СМИ. Между тем, завод увольняет рабочих и получает финансовую помощь у государства.
 
"Пока мы никаких денег не видели, то, что пишут разные СМИ, о том, что были перечислены какие-то деньги, мы официально подтвердить не можем", - сообщил представитель пресс-службы машиностроительного завода.
 

Ранее многие СМИ, сообщали со ссылкой на источники в администрации Самарской области, что губернатор отказался от крупного бонуса и перечислил полученные ранее в виде различных премий по итогам работы на "АвтоВАЗе" в 2006-07 гг. денежные средства в сумме около 1,5 млрд рублей. Согласно этим же сообщениям, губернатор объяснял это решение стремлением положить конец распространяемым в СМИ многочисленным упрекам в свой адрес, а также стремлением финансово поддержать "АвтоВАЗ". Ранее от своих бонусов отказался бывший президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин ("золотой парашют" в размере 60 миллионов рублей).


Напомним также, что "АвтоВаз" получил весной 2009 года деньги от государства в размере 25 млрд. рублей. Также предприятие взяло займ у ВТБ в размере 4 млрд. рублей (по состоянию на конец марта 2009 года кредиторская задолженность АВТОВАЗа составляла свыше 40 млрд руб.).


Совсем недавно - 17 сентября 2009 года - предприятие обратилось к правительству вновь за поддержкой о предоставлении гарантий по кредитам и субсидировании части причитающейся по ним ставки. Долг российского автопроизводителя перед кредиторами к этому моменту составлял 37 миллиардов рублей, из которых 14 миллиардов компании необходимо было вернуть Сбербанку уже в сентябре.


Примечателен также тот факт, что 24 сентября 2009 года подтвердилась информация о массовом 25 %-ном сокращении численности персонала на заводе.


Данные о значительных результатах при управлении заводом В. Артяковым в 2006-2007 годах в открытых источниках не найдены, как и точный размер премиальных всего руководства "АвтоВАЗ". Можно лишь отметить относителный размер премиальных В. Артякова: 1,5 млрд. рублей составляют более 4% от всей задолженности завода по состоянию на сентябрь 2009 года.


Редакция Ресурса Машиностроения i-Mash.ru не высказывает никакого мнения по поводу вышеперечисленных фактов. Читатели могут поделиться своей точкой зрения ниже - в ленте комментариев.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083