Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Ряд принципиальных аспектов новой госпрограммы вооружения озвучил Президент РФ
11 сентября 2014             

altПрезидент России Владимир Путин провел совещание "О разработке проекта государственной программы вооружения на 2016-2025 годы".
 
Президент, в частности, сообщил, что лично возглавил Военно-промышленную комиссию, которая раньше находилась в ведении Правительства.
 
Глава государства обозначил ряд принципиальных аспектов, которые должны быть отражены в госпрограмме.
 
"Первое. Нужно достоверно и полноценно просчитать потенциальные угрозы военной безопасности нашей страны. На каждую из этих угроз должен быть найден достаточный адекватный ответ.
 
Как известно, несколько лет назад Соединенные Штаты вышли в одностороннем порядке из Договора о противоракетной обороне, полным ходом идет создание системы ПРО, и успехов на этом переговорном треке не видно. Более того, соответствующие системы ПРО создаются и в Европе, и на Аляске, то есть вблизи от наших границ.
 
Разрабатывается и так называемая теория глобального обезоруживающего удара. Есть другие вещи, которые нас очень беспокоят. Продолжается военное освоение космоса, изучается вопрос использования стратегического оружия в неядерном исполнении и так далее, и так далее. Очень много появляется новых угроз…
 
Второе - это объемы финансирования программы. Как мы уже отмечали, здесь нужно исходить из прогнозов макроэкономического развития. Иногда создается впечатление, я только что об этом сказал, что кое-кому хочется раскрутить новую гонку вооружений.
 
Мы в эту гонку втягиваться, конечно, не будем, просто абсолютно исключено, – мы будем исходить из реальных прогнозов развития. Такой предварительный прогноз макроэкономического развития подготовлен Правительством в двух вариантах, и сегодня, кстати говоря, мы будем его заслушивать на встрече с Правительством, поговорим об этом подробнее.
 
Будем исходить исключительно из реалий, наших возможностей и не будем завышать наши военные расходы. Именно поэтому нам сегодня нужно поговорить, какие системы вооружений мы будем развивать и насколько они будут отражать те новые угрозы, которые возникают. До конца октября 2014 года прошу выбрать и представить наиболее сбалансированный вариант ресурсного обеспечения новой госпрограммы вооружения…
 
Третье. Это реализация решений по импортозамещению, я уже упоминал об этом. Мы не намерены искусственно разрывать кооперацию с зарубежными партнерами, но необходимо учитывать имеющиеся риски.
 
Наша промышленность должна быть готова сама выпускать критически важное оборудование, компоненты и материалы, обладать соответствующими производственными мощностями, технологиями, разработками и техническими заделами.
 
И, наконец, четвертое. Разумеется, новая госпрограмма должна обеспечить оптимальную профильную загрузку оборонных предприятий.
 
Вместе с тем при стратегическом планировании использования их мощностей в долгосрочной перспективе надо учитывать и выпуск гражданской продукции, прежде всего по таким важнейшим направлениям, как станкостроение, энергетическое и горнодобывающее машиностроение, транспорт, и по многим другим направлениям".
 
Как заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов на совещании по госпрограмме вооружений до 2025 года, Россия может создать свой аналог американской системы глобального молниеносного удара. "Россия может и будет вынуждена это сделать, если это станет реальной угрозой", - сказал замруководителя военного ведомства. При этом Борисов подчеркнул, что Россия в первую очередь будет разрабатывать системы противодействия этим новым видам вооружения, потому что основная доктрина России - оборонительная, передает ИТАР-ТАСС.
 
"Глобальный молниеносный удар" - инициатива вооруженных сил США по разработке системы, позволяющей нанести ракетный удар по любой точке планеты в течение часа.
 
По итогам совещания у Президента России заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин сообщил, что новая программа вооружения на 2016-2025 годы должна обеспечить возможность создания полноценной защиты страны, в том числе посредством разработки «умного оружия». Он уточнил, что речь идёт об оружии, «которое будет действовать дистанционно, тем самым выводя нашего военнослужащего из зоны возможного поражения». Кроме того, по словам Дмитрия Рогозина, программа вооружения будет основана на новом научно-техническом заделе, развитии автоматизированных систем управления, связи и разведки, а также на создании робототехнических средств, которые должны будут заменить человека в сложных условиях.
 
По словам вице-премьера, развитие оборонной промышленности не только не должно быть обременительно для экономики, но, напротив, должно стать стимулом для развития промышленности. Дмитрий Рогозин пояснил, что речь прежде всего идет о трансфере технологий: «То, что мы вкладываем в оборонную науку и оборонную промышленность, должно стимулировать развитие гражданской промышленности. Промышленность - это налоговая база, это доходы в бюджет». «Главный принцип, который мы будем реализовывать, – принцип оборонительной достаточности, то есть возможность государства без тяжёлой нагрузки на экономику найти ответ на все виды нынешних и перспективных военных угроз», - отметил Дмитрий Рогозин.
 
Дмитрий Рогозин сообщил также, что «та ВПК, которую мы хорошо знали, сохраняется, но в виде Коллегии военно-промышленной комиссии». Он пояснил, что это будет постоянный рабочий орган Правительства, который будет обеспечивать реализацию тех решений, которые будут приниматься на президентском уровне.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
Я лет семь назад краем уха слышал, что вернулись к проекту ракеты "Метеорит", то есть уже тогда вовсю продолжили работы над скоростными крылатыми ракетами. У нас ведь разработки, в отличии от американцев, закрыто ведутся. Так что, думаю, прорывы уже имеются в этой области, и пошла легализация, подготовка к преподнесению информации населению планеты Земля)
Mz_bug 
Всё хорошо но
Надо об импортозамещении сельхозтехники и станков думать. Если этим сейчас не заняться, в перспективе нас ждет довольно сложные 5 лет.
 
ingener71 
Re: Всё хорошо но
согласен! наше станкостроение никуда не годится, его попросту нет.
ua_bender 
Цитата из ВТОРОГО:"...Мы в эту гонку втягиваться, конечно, не будем, просто абсолютно исключено, – мы будем исходить из реальных прогнозов развития. Такой предварительный прогноз макроэкономического развития подготовлен Правительством в двух вариантах..."

Очень интересно! Хорошо образованный человек вам скажет, что прогноз НЕ бывает реальным - на то это и прогноз, потому что НИКТО не знает будущего. Существуют на этот счет предположения, на основании которых можно прогнозировать происхождение события с присвоением какой-то (персональной) степени вероятности (гипотеза). А реальными являются только прошлые события, которые уже свершились. Поэтому вот это аж никак не может быть в одном абзаце: "мы будем исходить из реальных прогнозов развития. Такой предварительный прогноз ..." - это говорит об убогости и необразованности тех, кто готовил этот текст президенту страны.
 
DDD 
Re:
Что этим хотел сказать?) Основываться на прогнозах никто не запрещает, т.к. будущего действительно никто не знает. А если тексты для Президента писать охота, то каждый может предложить свои услуги, что стесняться. Хотя над правописанием ещё надо поработать: после слова "реальным" двоеточие ;)
ingener71 
вот у нас всегда начинают думать и разрабатывать, и подходить системно, после того как петух клюнул

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083