Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Подлодка "Старый Оскол" спущена на воду на "Адмиралтейских верфях"
28 августа 2014             

altДизель-электрическая подводная лодка "Старый Оскол", третья в серии лодок проекта 636.3 для Черноморского флота, спущена на воду в четверг, 28 августа, на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге.

"Спускается на воду третья серийная подводная лодка для ВМФ, которая предназначена для решения задач на Черном море. Подводная лодка пойдет на Черноморский флот и будет там обеспечивать безопасность нашего государства", — сказал на церемонии спуска главком ВМФ Виктор Чирков, передает РИА Новости.

Он отметил, что "в конце ноября — начале декабря следующего года подлодка будет полностью готова, чтобы войти в состав ВМФ".

Как отметил гендиректор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков, в конце октября состоится закладка пятой и шестой подводных лодок этого проекта. Подводные лодки "Колпино" и "Великий Новгород" проекта 636.3 "Варшавянка", предназначенные для Черноморского флота, заложат одновременно в октябре этого года.

Головная субмарина серии для Черноморского флота была заложена в августе 2010 года и получила название "Новороссийск", вторую лодку — "Ростов-на-Дону" — заложили в ноябре 2011 года. В середине августа 2012 года верфи заложили третью подлодку "Старый Оскол", четвертую — "Краснодар" — в феврале 2014 года.

Головная подводная лодка "Новороссийск" вошла в боевой состав Военно-морского флота 22 августа. Как сообщал ранее Бузаков, вторую ДЭПЛ проекта 636.3 "Ростов-на-Дону" планируется передать ВМФ России в 2014 году, а третью — "Старый Оскол" — в 2015 году. Пятая и шестая подлодки — "Колпино" и "Великий Новгород" — будут заложены в конце октября.

До 2016 года, по планам главного командования ВМФ, должны быть построены шесть подводных лодок этого проекта. Они войдут в состав подводных сил Черноморского флота.

Стоит отметить, что Черноморский флот (ЧФ) России до конца года примет на вооружение сразу 11 боевых кораблей и судов обеспечения: два десантно-штурмовых катера "Грачонок", шесть судов обеспечения, две дизель-электрические подводные лодки, а также два фрегата. "До конца текущего года ЧФ пополнится двумя десантно-штурмовыми катерами "Грачонок", шестью судами обеспечения различных классов. Планируется, что две дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 "Новороссийск" и "Ростов-на Дону" также будут приняты в состав ЧФ в этом году", — сказал Чирков.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


maTross 
все поздравляю, всем шампанского. замечательные новости из мира судостроения!
ingener71 
однозначно, то что строят и сдают это хорошо. Единственное опять мы упираемся в военное строительство, но к сожалению таковы реалии
Carbon 
Надо же, как и обещали, в конце августа сдали :) За свою сверхскрытность лодки проекта 636 получили среди специалистов НАТО название — "черная дыра в океане". Чёрная дыра в Чёрном море - это страшно, для Симферополя видимо :)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083