Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

На космическую деятельность потратят около 2,3 трлн рублей
20 августа 2014             

altБолее 28 млрд рублей просит выделить Роскосмос на запуск к Луне шести космических аппаратов, говорится в тексте проекта "Федеральной космической программы на 2016-2025 годы" (ФКП), который Роскосмос направил в правительство на согласование.

"Общий объем финансирования создания космического комплекса для исследований Луны "Луна-Глоб" составляет 2 млрд 980 млн рублей", - говорится в документе, пишет Интерфакс.

Проект предусматривает запуск к Луне в 2019 году посадочного аппарата для отработки технологий мягкой посадки и для исследований лунной поверхности в околополярной области. Срок работы аппарата на Луне составит один год.

Вслед за ним к Луне в 2021 и 2023 годах отправятся два орбитальных космических аппарата (проект "Луна-Ресурс"). Они предназначены для дистанционного исследования Луны и обеспечения связи с посадочными аппаратами. В свою очередь посадочные аппараты высадятся на Луне в 2023 и 2025 годах. На запуск двух орбитальных и двух посадочных аппаратов проектом ФКП предлагается направить из бюджета РФ 14 млрд 630 млн рублей.

В 2025 году на Луну планируется отправить посадочный аппарат с грунтозаборным устройством, а также ракетой для доставки образцов лунного грунта на Землю. Проект по доставке лунного грунта, по расчетам Роскосмоса, обойдется в 11 млрд рублей.

Кроме того, Роскосмос просит выделить из федерального бюджета на космическую деятельность до 2025 года около 2,3 трлн рублей.

В том числе на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы Роскосмос просит правительство выделить 1 трлн 493 млрд рублей, на прочие расходы - 463,3 млрд рублей, на капитальные вложения - 110 млрд рублей, говорится в документе.

При этом в проекте делается оговорка, что объемы и источники финансирования могут уточняться, исходя из реальных возможностей федерального бюджета.
 
Также Роскосмос планирует разработать средства борьбы с угрожающими Земле астроидами к 2025 году, потратив на создание такой системы 23 млрд рублей. В Роскосмосе прадлагают создать "средства обеспечения доставки и воздействия на объекты, приближающиеся к Земле по опасной траектории, с целью изменения их орбит для исключения столкновения с планетой".

В данный комплекс также должны входить космические аппараты-уборщики, предназначенные для удаления с околоземной орбиты крупного "космического мусора" - обломков ракетно-космической техники, вышедших из строя спутников.

Орбитальный сегмент должен дополнять наземный комплекс управления системой и комплекс для отработки технологий борьбы с астероидами и космическим мусором.

В проекте планируется использовать задел и по другим программам мероприятий по повышению безопасности функционирования космических средств и наземной космической инфраструктуры. Проект противоастероидной защиты будет развиваться на базе Автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве, работающей при Центре управления полетами (ЦНИИмаш, Королев, Московская область).

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


bauman 
освоение Луны конечно хорошо, да и вообще космоса но почему за счет госбюджета?? на странная тенденция наблюдается в последние дни: государство должно помочь газпрому, роснефти, автовазу, камазу, всему роскосмосу, это не считая всего аппарата чиновников. Хочу заметить, что всё финансируется за счет налогов, собираемых с нас любимых... однако.
 
Dimon012 
Re:
Раздача государственных денег,? так это современный тренд, создаваемый и поощьряемый государством. Создается большая корпорация и накачивается деньгами налогоплотильщиков. И если космос не всегда может добиться окупаемости, создание вооружений это просто затраты безальтернативные, то газпром, роснефть должны быть прибыльными по определению, а автоваз, камаз и пр. должны очень стараться.
 
maTross 
Re:
ну одно дело они попросили, другое дело что им столько не дадут, просить это не всегда получать то что нужно
MihaT 
совсем они там стыд что ли потеряли? столько уже бюджетных денег туда ввалили - а результат где?

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083