Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Ракетно-космическую отрасль будут укрупнять
6 августа 2014             

altБудущее ракетно-космической отрасли РФ будет связано с укрупнением ведущих предприятий, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

"Будем двигаться по пути укрупнения ведущих предприятий ракетно-космической отрасли", — сказал Рогозин, выступая перед коллективом РКК "Энергия".

Рогозин добавил, что в рамках реформирования отрасли внутри Объединенной ракетно-космической корпорации будут создаваться специализированные направления по системам выведения, управления, создания космических аппаратов.

"Есть смысл переосмыслить во многом приоритеты и цели наших космических программ, сделать ставку на то, чтобы космос наконец-то стал служить стране, народу, экономике страны", — сказал он.

При этом Рогозин отметил, что научно-технический задел прошлого исчерпан. "Нужно создавать что-то новое, двигаться вперед, иначе мы будем отставать. Пришло время кардинальной перестройки всей нашей ракетно-космической промышленности, создания более оптимальных схем кооперации между нашими предприятиями", — подчеркнул он, пишет РИА Новости.

При этом вице-премьер констатировал, что в настоящее время Россия занимает на рынке космических услуг "считанные проценты, что совершенно недопустимо". Также он сообщил, что определенные выводы были сделаны после "очень обидных для всего российского общества аварий в ракетно-космической промышленности", один из которых связан с созданием ОРКК.

Кроме того, кадровые реформы в космической отрасли будут продолжены, но большая часть руководителей останется на своих местах. "Реформы не будут носить оголтелый характер, без кадровых решений в отрасли не обойтись, но большая часть руководителей останется на своих местах", — сказал Рогозин.

Курирующий оборонную промышленность вице-премьер Дмитрий Рогозин подтвердил планы оставить бывшего президента РКК "Энергия" Виталия Лопоту в системе Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК).

Совет директоров одного из ведущих предприятий ракетно-космической отрасли — РКК "Энергия" — 1 августа прекратил полномочия Лопоты на посту президента корпорации, на его место был назначен исполнительный директор НПО "Энергомаш" Владимир Солнцев. Самому Лопоте ОРКК предложила пост вице-президента.

"О Виталии Александровиче Лопоте могут сказать только хорошее. Его будущее мы связываем с работой в рамках Объединенной ракетно-космической корпорации. РКК "Энергия" является системообразующей в отрасли", — рассказал Рогозин в среду во время представления нового главы РКК "Энергия" Владимира Солнцева.

"Мы должны сделать все, чтобы российское ракетное двигателестроение продолжило занимать в мире лидерские позиции, чтобы там были введены новые решения и новые возможности", — сказал Рогозин, подчеркнув важную роль коллектива предприятия. Вице-премьер отметил, что именно с этими людьми связаны большие надежды, и от них многое зависит.

Бывший руководитель РКК "Энергия" Виталий Лопота заявил в среду, что принял предложение стать вице-президентом Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). "Я принял это предложение. Предложение хорошее, но надо понять, пока появится должность, станут понятны условия", — сказал Лопота, отвечая на соответствующий вопрос.

Он также отметил, что полностью "все станет ясно", когда он выйдет из отпуска.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Dimon012 
Re: Re:
Цитата: maTross
хочу сказать, что нормально так справляются, не скажу что в мире прям бум и грандиозное развитие в космической отрасли, а наши и космонавтов доставляют, и грузовые корабли запускают, и луноход разрабатывают, так что развитие идет

Хорошо если так, но помнится обещали многоразовый корабль для доставки космонавтов, "Клипер", если я не ошибаюсь, где он?, если не эффективен, так и скажите, давайте делать еще чего. Тот же Союз для доставки космонавтов явно мал по вместимости, ведь на МКС могут работать, на постоянной основе, сейчас уже наверное человек 10, а постоянно работает только три, т.к. спускаемый аппарат Союза рассчитан на троих (штатно). Понимаю, что союз самый дешевый из пилотируемых носителей, но положа руку на сердце это же Королевская семерка, неужели с 60-х годов ничего нового, более эффективного, не придумано? На мой взгляд катимся себе по протоптанной дорожке и ничего нового нам не надо, да улучшаем, да модернизируем, а завтра Американе выпустят более вместительный и эффективный аппарат для доставки космонавтов (хотя бы на пятерых), и чего, своих конечно будем возить, но и все.
DDD 
Cоздания более оптимальных схем кооперации между нашими предприятиями и отмывания денег... А между тем на "Протоне" готовятся к переходу на 4-хдневку...
 
Dimon012 
Re:
Неужели так плохо :(.
Dimon012 
Опять новый назначенец, опять очередное укрупнение, где выхлоп то? Нет корабли конечно бороздят, но где новые решения, где техника задуманная в России, а не в СССР?
 
maTross 
Re:
хочу сказать, что нормально так справляются, не скажу что в мире прям бум и грандиозное развитие в космической отрасли, а наши и космонавтов доставляют, и грузовые корабли запускают, и луноход разрабатывают, так что развитие идет
 
MihaT 
Re:
Ангара, например?
 
Dimon012 
Re: Re:
Слушайте ну я как в воду глядел!
http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/55320-tjazheloe-polozhenie-proekta-angara-z
ametili-v.html
Грустно быть "таким умным", чтобы это предсказать, прям Пифия какая-то. :(
 
Dimon012 
Re: Re:
Один старт еще не результат, сравните с Бураном.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083