Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

НАСА желает сотрудничать с представителями космической науки из России
1 августа 2014             

НАСА желает сотрудничать с представителями космической науки из России30 и 31 июля в НИИЯФ МГУ состоялось совещание с представителями американского космического агентства НАСА (NASA).
 
Это было продолжение диалога с НАСА, первая встреча была проведена в декабре прошлого года, сообщается в материалах НИИЯФ МГУ.
 
Главной целью встречи являлось обсуждение радиационной безопасности экипажа на космических аппаратах при дальних полетах на Луну и Марс для выработки единого стандарта доз облучения космонавтов. В обсуждении принимали участие представители НИИЯФ МГУ, Роскосмоса, ИЯИ РАН, ИМБП РАН, ИЗМИРАН, ЦНИИМаш и НАСА (Космический центр имени Линдона Джонсона, Научно-исследовательский центр в Лэнгли).
 
"Мы получили рекомендации от нашей Национальной академии наук для выработки единого стандарта по радиационной безопасности. После этого мы сможем начиная с 2020 года заниматься реализацией программы по полёту за пределами околоземной орбиты", - сказал в интервью корреспонденту НИИЯФ МГУ Эдвард Симоне, представитель Космического центра НАСА имени Линдона Джонсона.
 
В настоящее время российский стандарт суммарной дозы облучения за всю жизнь космонавтов сильно отличается от американского. "В отношении полета космонавта наши нормы с американскими совпадают по цифрам: за месяц может получить дозу не более 25 сантизиверт, за год - не более 50. Расхождения у нас по радиационному риску в течение всей жизни. Если в американских нормативах допускается в течение жизни космонавта развитие раковой опухоли, то в наших нормативах не допускается, у нас даже риск заболевания системы кровообращения учитывается. У нас норматив по хрусталику глаза в 2 раза меньше, чем у американцев: у нас не более 2 зиверта может получить космонавт за всю жизнь, у них - 4. Нельзя давать дозу в 4 зиверта - это может привести к развитию катаракты", - рассказал доктор биологических наук Александр Шафиркин из ИМБП РАН.
 
Кроме того, НАСА неооценивает воздействие облучения при солнечных вспышках, но они готовы пересмотреть и сравнить американские и российские модели солнечных радиационных событий, а вместе с этим и доз, которые будут получать космонавты при дальних полетах на Луну и Марс. Для этого будет создана общая база данных событий.
 
"Прежде всего нам нужно решить, каким образом мы будем определять события. Затем мы сможем анализировать события и вносить в базу данных", - сказал Ден Фрай из Космического центра НАСА имени Джонсона.
 
"У американцев солнечным событием считаются потоки солнечных частиц, наблюдаемые около Земли, а у нас – вспышка на Солнце и ускоренные от этой вспышки частицы", - пояснил доктор физико-математических наук Рихо Ныммик из НИИЯФ МГУ.
 
По заявлению Эдварда Симоне, НАСА желает сотрудничать с представителями космической науки из России, чтобы привести два различных подхода к оценке радиационной безопасности экипажа - российского и американского - к общему знаменателю, и выработать единый стандарт доз облучения космонавтов во время межпланетного полёта.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


tkchld 
Полагаю самоизолироваться не надо. А с ребятами из Лэнгли можно дружить-если что они надавят на госдеп (типа имеем секретную информацию).
prohor 
то желают, то не желают. какие-то они непостоянные, эти НАСА
DDD 
Какое сотрудничество может быть с этими п**ми? С 1 августа на Сбрбанк и другие крупнейшие банки наложены санкции ЕС, не без их участия разумеется. А вы о сотрудничестве каком-то.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru