Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Новый виток санкций - США пошли "в отрыв"
17 июля 2014             

altСША ужесточили санкции в отношении России.
 
Американские санкции добрались до:
  • компаний: НПО "Ижмаш", НПО "Базальт" и корпорация "Уралвагонзавод", КБ приборостроения, НПО "Алмаз-Антей" и концерн "Калашников", "Роснефть", "Новатэк" и Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами.
  • граждан России: вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента России Игорь Щеголева.
  • финансовых учреждений России: Газпромбанк и Внешэкономбанк.
 

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на документ на сайте американского минфина, США ввели санкции в отношении Донецкой и Луганской народных республик, также в список внесен премьер-министр ДНР Александр Бородай.


Таким образом по словам представителя администрации Белого дома: Для финансирования им (российским компаниям - прим.ред.и-Маш) придется, вероятно, обратиться к российскому центральному банку, у которого есть долларовые резервы, чтобы использовать их для удовлетворения финансовых потребностей, которые они не смогут удовлетворить по мере возникновения", - приводит РИА "Новости" его слова.
 
Новые санкции в отношении российских компаний и банков - это закрытие доступа на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней.
 
США предупредили, что могут оказать давление на любые иностранные компании, ведущие бизнес в США, с требованием отказаться от бизнеса с включенными в санкционный список российскими компаниями.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


maTross 
да надоели эти санкции. что за мода пошла, как что не так, так нате вам санциями по лицу, так сказать. считаю надо отказываться от доллара всем самостоятельным странам (в их числе и России) и тогда америке уже ничего мне поможет
 
DDD 
Re:
Ну так БРИКС уже формирует способы противодействия. Что на дураков обижаться? Надо просто принимать соответствующие меры и делать соответствующие выводы. Я думаю, что с такой политикой США в любом случае останутся "с носом".
Carbon 
"вероятно, обратиться к российскому центральному банку, у которого есть долларовые резервы, чтобы использовать их для удовлетворения финансовых потребностей" - а эти доллары нужны кому-то что-ли?
ingener71 
смотрю те предприятия, которые продают США не попали под санкции: прекрасный Всмпо-ависма, ну конечно а как же боинг... так нет в списке и нпо энергомаш - конечно где им брать рд-180 чтоб летать в космос и свысока заявлять мы и сами можем... После этих санкций понятно кого кормит сша у нас, своих не сдают :)
 
smina 
Re:
не надо истерить их санкции рассчитаны именно на такую реакцию. Ну ввели... ну не будет Роснефть продавать нефть за доллары будет за другу валюту, что тоже не плохо. И кто вообще сказал, что доллар это хорошо? Будем продавать за евро. В другом тоже есть плюс, после введения санкций увидим кто пляшет под американскую дудку, плюс часть народа которая у нас ходит в очках в звездочку, может снимут наконец и увидят своих благодетелй в истинном свете. А то честное слово эти либерала надоели... как в том анекдоте:
" Учитель, Самуил Моисеевич, на уроке: - Дети, я по своим политическим убеждениям – либеррррал! А вы? Оля: - Я тоже либерал. Миша: - И я либерал. Саша :- Конечно либерал! Вовочка:- А я сталинист!
Учитель в шоке: - Почему?
Вовочка: - Ну у меня папа сталинист, мама сталинистка, дедушка и бабушка –сталинисты. И все друзья сталинисты…
Учитель: - А если бы твой папа был вором, мама проституткой, дедушка – педофилом, бабушка – наркоторговкой, а все друзья геи. Кем бы ты тогда был?
Вовочка: - Либералом!"
 
Veganin 
Re: Re:
Все правильно. Плюс более внимательное отношение к отечественному машиностроению.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083