Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Российский авиапром достойно представлен на авиасалоне в Фарнборо
14 июля 2014             

altВедущие предприятия российской авиационной промышленности будут представлены на авиасалоне Фарнборо (Farnborough, Великобритания), начинающем работу в понедельник 14 июля.

Среди основных участников от России – Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и ряд компаний, входящих в госкорпорацию "Ростех": это "Оборонпром" и его дочерние предприятия "Вертолеты России" и Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), а также "Авиационное оборудование", концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), ВСМПО-АВИСМА, "Швабе", "Рособорнэкспорт" и другие.

Делегацию российского авиапрома возглавляет заместитель министра промышленности и торговли Юрий Слюсарь. В составе делегации также входят директор департамента авиационной промышленности Андрей Богинский, руководители корпораций-участниц и представители Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС).

Руководитель делегации Юрий Слюсарь так прокомментировал участие России в авиасалоне: "Наши задачи в Фарнборо – это, прежде всего, демонстрация конкурентных преимуществ российской авиационной техники, ее продвижение на глобальном рынке. Во-вторых, важно поддержание выгодного нашей стране взаимодействия с зарубежными партнерами в авиастроении, причем как с западными, так и с восточными".

Основными экспонатами ОАК станут проекты в сфере гражданского самолетостроения: будут демонстрироваться два самолета Sukhoi Superjet 100. Один из них будет представлен в 103-местной компоновке, а второй - в ливрее мексиканской авиакомпании Interjet с салоном, выполненным итальянским дизайн-бюро. ОАК планирует рассказать о позитивном опыте эксплуатации самолета в Мексике.

Отдельный павильон посвящен проекту российского среднемагистрального самолета МС-21: будет представлен пилотажный тренажер этого воздушного судна. Посетители ознакомятся с ходом воплощения проекта, будут представлены его основные поставщики.

Помимо этого, ОАК представит модели всех самолетов из своей продуктовой линейки, включая военную авиацию: Т-50, Су-35, МиГ-35, Як-130, а также нового тяжелого транспортного самолета Ил-76МД-90А.

"Вертолеты России" покажут в виде моделей образцы уже прочно зарекомендовавших себя на мировом рынке российских вертолетов гражданского и военного назначения, а также российскую новинку Ми-171А2. Совместно с "Рособоронэкспортом" для потенциальных заказчиков пройдет презентация вертолета "Ансат-У", предназначенного для обучения пилотированию.

На стенде ОДК посетители увидят модель инновационного двигателя SaM146 – это совместная разработка НПО "Сатурн" и французской компании Snecma. Также будут представлены макеты турбореактивного двигателя 117C, перспективного двигателя ПД-14, и натуральный образец турбореактивного АИ-222-25 — двигателя нового поколения для учебно-боевых самолетов Як-130.

"Авиационное оборудование" представит ряд ноу-хау в области авиационного агрегатостроения. В их число войдут модель вспомогательной силовой установки (ВСУ-120) для перспективных самолетов, новые шасси для перспективного многоцелевого вертолета Ка-62, система пожарной защиты, разрабатываемая  совместно с иностранным партнёром,  и система плазменного зажигания.

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) впервые выступит под единым брендом как новый самостоятельный российский консолидированный участник международного аэрокосмического и оборонного рынка. Демонстрационный стенд КРЭТ будет оборудован видео-стеной для мультимедийной визуализации продукции холдинга, в частности, БРЭО, систем РЭБ и ГО.

Помимо предприятий авиационной промышленности, отдельную представительную экспозицию представит "Роскосмос".

Авиасалон в Фарнборо (Farnborough International Exhibitionand Flying Display) - один из крупнейших авиасалонов мира, проводится в этом пригороде Лондона с 1948 года. В нынешнем году о своем участии заявили свыше 1000 компаний из 37 государств. Помимо статической стоянки будет и демонстрация летной программы.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Dimon012 
Вот только картинка иллюстрирующая данный материал, почему самолет вверх колесами? Если он выполняет фигуры высшего пилотажа, то почему шасси не убраны? А если это не высший пилотаж почему вверх тормашками?
Опять креативщики креативят (кривят).
 
DDD 
Re:
Скорее всего он заходит на посадку. Перевернули просто. / Старушка Великобритания пытается усидеть на двух стульях: и США угодить "в связи с действиями России на Украине, никому из представителей российского правительства не были отправлены приглашения на "Фарнборо" и себе (разумеется, что без российской техники выставка будет более интересной, а если не пустить русских, то они потом на МАКС могут не позвать, недемократичные же)
bauman 
наши молодцы и техника у наших на все 100! и экспозиция судя по озвученному будет достойная.
burovik 
ну вот, а то развели в сети причитания, не пустили обидели.... ну не пустили чиновников, а что собственном им там делать? Вряд ли они поедут на свои кровные там проживать, скорее за счет бюджета, хорошо хоть англичане нам экономят расходы бюджета. Сами не умеем.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083