Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Первый запуск "легкой" Ангары прошел успешно
10 июля 2014             

altЗапуск новой российской ракеты-носителя легкого класса "Ангара-1.2ПП" (первый пуск) с космодрома Плесецк прошел успешно.

Ракета в ходе первого полета доставила макет спутника на полигон Кура. "Спустя 22 минуты после старта ракеты неотделяемый габаритно-массовый макет полезной нагрузки со второй ступенью попал в заданный район полигона Кура на полуострове Камчатка на расстоянии 5700 километров от места пуска", - сообщил в среду, 9 июля, "Интерфаксу" источник на космодроме.

Полет ракеты проходил по баллистической траектории над территорией России. После старта и последующего отделения первой и второй ступеней, на участке работы второй ступени произошел сброс головного обтекателя. Первая ступень и головной обтекатель упали в заданный район южной части Баренцева моря.

Пуск ракеты-носителя нового поколения был осуществлен с космодрома Плесецк в районе 16:00 по Москве. Как пояснил "Интерфаксу" высокопоставленный источник в военном ведомстве, создание на космодроме Плесецк универсального космического ракетного комплекса "Ангара" обеспечит России независимый гарантированный доступ в космос.

"Сегодня Россия может запускать военные космические аппараты тяжелого класса, в том числе на геостационарную орбиту "Протонами", только с космодрома Байконур, который она арендует у Казахстана. Это ограничивает наши возможности оперативно решать задачи военно-космической деятельности. С появлением тяжелой "Ангары" такие запуски можно будет осуществлять с космодрома Плесецк, а позже и с космодрома Восточный", - сказал собеседник агентства, комментируя начало летных испытаний "Ангары".

Он пояснил, что речь, в частности, идет о космических аппаратах системы предупреждения о ракетном нападении, глобальной разведки, связи и ретрансляции данных.

Также министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу доложил Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации Владимиру Путину об успешном проведении первого испытательного пуска ракеты-носителя "Ангара-1.2ПП", сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

В 16:02 (мск) ракета космического назначения "Ангара-1.2ПП" была взята на сопровождение средствами Главного испытательного космического центра им. Г.С. Титова.

Через 4 минуты после старта в заданном районе над южной частью Баренцева моря в зоне радиовидимости средств наземного автоматизированного комплекса управления космического командования Войск воздушно-космической обороны прошло отделение первой ступени и сброс головного обтекателя РКН "Ангара-1.2ПП".

В установленное время в 16:08 произошло выключение маршевого двигателя второй ступени РКН "Ангара-1.2ПП".

В соответствии с утвержденной циклограммой полет РКН "Ангара-1.2ПП" проходил по баллистической траектории над территорией Российской Федерации и спустя 21 минуту после старта неотделяемый габаритно-массовый макет полезной нагрузки со второй ступенью попал в заданный район полигона Кура на полуострове Камчатка в 5700 км от места старта.

Подготовка и проведение пуска РКН "Ангара-1.2ПП" проходили под общим руководством командующего Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-лейтенанта Александра Головко.

Новый космический ракетный комплекс (КРК) "Ангара" создается на основе унифицированного ряда ракет легкого, среднего и тяжелого классов и будет способен выводить практически весь спектр перспективных полезных нагрузок в интересах Министерства обороны РФ во всем требуемом диапазоне высот и наклонений орбит, в том числе и на геостационарную орбиту, обеспечивая действительно гарантированную независимость отечественного военного космоса.

Кроме того, ракеты-носители семейства "Ангара" не будут использовать агрессивные и токсичные ракетные топлива на основе гептила, что позволит существенно повысить показатели экологической безопасности комплекса, как в прилегающем к космодрому регионе, так и в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей.

В соответствии с утвержденным Президентом России графиком в настоящее время на космодроме Плесецк начались летные испытания КРК "Ангара".
 
Президент РФ Владимир Путин поздравил с успешным запуском новейшей ракеты "Ангара-1.2ПП" конструкторов, инженеров и всех специалистов, которые принимали участие в подготовке испытательного пуска, сообщается на сайте Кремля.

"Глава государства особо отметил, что впервые за много лет создана новая универсальная ракета-носитель, способная в различной компоновке выводить на орбиту грузы массой от 1,5 до 35 тонн", — говорится в сообщении.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
Стоимость запуска, несмотря на все меры по снижению, все равно намного дороже, чем у «Протона». И это ставит коммерческие перспективы "Ангары" под вопрос. Понятно, что это только начало, нужно работать над удешевлением запусков.
 
Dimon012 
Re:
А из каких источников данные по стоимости запуска?
 
maTross 
Re: Re:
да сами придумывают себе цены, а потом трубят об этом на весь интернет, и люди на это ведутся. дешевле-дороже, Ангара современная ракета, и опережает Союз, а все новое всегда дороже, зато и качество на порядок выше
 
Dimon012 
Re: Re: Re:
Ну то что качество на порядок выше это еще бабушка на двое сказала...
Ведь гептил более энергоемок, правда при этом он экологическое дерьмо, но тут ничего не поделаешь, конечно вопрос сколько мы платим Казахстану за экологию, при аварии протона? Это ведь то же должно входить в сравнение стоимостей.
Dimon012 
Неплохо, полетела практически с первого раза, то что старт отложили уже не в счет, значит система управления ракеты правильно отработала и тот раз и этот раз в полете.
 
smina 
Re:
согласен, отложенный старт говорит лишь о том что система работает при различных условиях. За что особые благодарности разработчику.
maTross 
поздравляю специалистов Минобороны с успешным стартом! она полетела, удачное начало, главное, чтобы и в декабре тяжелая стартовала удачно

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63