Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Российский ОПК: взгляд сверху
7 июля 2014             

altПортфель экспортных контрактов на поставку оружия и боевой техники за рубеж увеличился почти до $50 млрд, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Отмечу, что за первые шесть месяцев текущего года объем поставок российского вооружения за рубеж составил 5,6 млрд долларов - очень внушительная и солидная цифра, а общий портфель экспортных заказов вырос почти до 50 млрд долларов", - сказал Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами в понедельник, 7 июля.

По его словам, необходимо усиливать присутствие России на глобальном рынке вооружений и наращивать работу по продвижению российского оружия на экспорт. "Это, безусловно, должно помочь отечественным оборонным предприятиям планировать расширение и обновление производства, создавать новые качественные рабочие места", - сказал Путин, пишет Интерфакс.
 
Кроме того, президент России Владимир Путин потребовал устранить проблемы с импортозамещением в оборонно-промышленном комплексе, передает ИТАР-ТАСС.

"По ряду направлений (импортозамещения) в российском оборонно-промышленном комплексе еще сохраняются пробелы", — заявил глава государства.

Путин поставил задачу устранить эти пробелы в кратчайшие сроки и отметил, что необходимые для этого суммы будут посильны бюджету.

"Все это реально, все это будет сделано. И, судя по всему, конечно, потребует дополнительных денег, но абсолютно подъемных денег и не обременяющих бюджет", — сказал он.
 
Также президент РФ Владимир Путин призывает активнее отслеживать все тенденции развития военно-морской техники (ВМТ), чтобы отечественная продукция продолжала быть самой конкурентоспособной на мировом рынке.

"Считаю необходимым внимательно отслеживать все тенденции на этом направлении и жду также сегодня конкретных предложений от вас, коллеги, по укреплению позиций России как одного из ведущих мировых поставщиков военно-морской техники", — сказал Путин на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.

По его словам, уровень конкуренции в этом сегменте рынка очень высокий. "Здесь активны не только традиционно сильные участники: Соединенные Штаты, ФРГ, Великобритания, Франция, но и новые игроки, освоившие лицензионное производство кораблей", — сообщил Путин.

При этом глава государства отметил, что этот вид отечественного вооружения пользуется заслуженным авторитетом у иностранных партнеров. "Около 400 кораблей и подводных лодок российского производства состоят на службе в 27 армиях мира. Наши кораблестроители, конструкторы, инженеры, рабочие своим трудом доказывают, что Россия может проектировать и выпускать самую сложную высокотехнологичную продукцию", — добавил президент.

За последние пять лет Россия вышла в лидеры по экспорту кораблей. "Мы занимаем 27 процентов мирового рынка. Российские подводные лодки, фрегаты, ракетные катера, минные тральщики, а также береговые комплексы востребованы за рубежом и способны успешно конкурировать и, как мы видим, успешно конкурируют на мировом рынке как по качеству, так и по цене", — заявил Путин, передает РИА Новости.

Среди наиболее значимых проектов российский лидер отметил завершение ремонта и переоборудование авианосца "Викрамадитья" в интересах Индии, который был передан в ноябре 2013 года.

"Сегодня на долю военно-морской техники приходится около 15 процентов портфеля экспортных заказов российского ОПК. Рыночный потенциал этой продукции очень большой. По экспертным оценкам, страны мира планируют в ближайшие годы направить около 100 миллиардов долларов на переоснащение своих флотов", — сказал президент.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


DDD 
Россия сможет сделать свой военно-промышленный комплекс полностью независимым от импорта, в частности, это касается поставляемых с Украины газотурбинных двигателей для корветов и сторожевых кораблей, считает глава Минпромторга Мантуров. Интересно как? Узнаем в ближайшее время, когда будет утверждена программа импортозамещения украинских комплектующих.
ingener71 
сверху виднее, там перспективу можно разглядеть, ибо снизу как-то всё не очень...

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083