Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В Казани появится ультрасовременный производственный кластер КРЭТ
2 июля 2014             

altКонцерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Госкорпорации Ростех подготовил проект создания в Казани к 2018 году современного научно-производственного технологического кластера по разработке и выпуску защищенных систем информационной безопасности двойного назначения (Технопарк).
 
Главная цель - запуск к 2018 году серийного производства перспективных образцов гражданской и военной продукции. Площадь комплекса составит 83 тыс. кв. м. Объем инвестиций на указанный период превысит 10,6 млрд. рублей.
 
По данным пресс-службы концерна, в проекте примут участие шесть предприятий, входящих в КРЭТ, в том числе Научно-производственное объединение "Радиоэлектроника" им. В.И. Шимко и завод "Радиоприбор", а также Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт (КНИРТИ), Самарский НИИ "Экран", "Жигулевский радиозавод", Уфимское приборостроительное производственное объединение (УППО).
 
Для его реализации Концерн намерен создать единую технологическую платформу систем информационной безопасности, включающую конструкторское бюро, дизайн- и научные центры перспективных разработок, а также серийное производство.
 
Двойное назначение казанского Технопарка КРЭТ предполагает предоставление доступа к его услугам и мощностям частным компаниям-производителям Hi-Tech продукции гражданского назначения. В частности, разработок комплексных и индивидуальных информационных решений по защите человека, а также транспортных, энергетических, жилых и промышленных объектов. Это позволит Концерну увеличить долю производства гражданской продукции, обеспечив полную загрузку предприятий кластера на долгосрочную перспективу,что отразится на снижении себестоимости выпускаемых систем и повышении производительности труда.
 
"Создание в Казани производственного кластера - один из самых масштабных наших проектов, - заявил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов. - Он потребует немалых вложений, но уже через пять лет полностью себя окупит и начнет приносить прибыль. Планируется, что объем выпуска продукции с 2014 по 2020 годы увеличится с 3,5 млрд. рублей до 18 млрд. рублей. Количество выпускаемой техники вырастет в 4 раза, а время ее выхода на рынок сократится вдвое. При этом трудоемкость изготовления некоторых изделий, к примеру, сверхвысокочастотных (СВЧ) модулей,снизится в 5-6 раз".
 
В Казани появится ультрасовременный производственный кластер КРЭТПроект создания в Казани ультрасовременного технологического кластера по разработке и выпуску защищенных систем информационной безопасности двойного назначения реализуется в рамках Федеральных целевых программ (ФЦП) "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы" и "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 годы". Он предусматривает техническое перевооружение, а также расширение существующих и создание новых видов производства, в том числе, центров радиоэлектронных модулей, механообработки и инструментального производства, а также корпусов микросборки, жгутов и моточных изделий, печатных узлов, цифровых, СВЧ-модулей и другой продукции.
 
На площадке кластера будет внедрено цифровое управление, которое обеспечит передовое производство и беспрецедентный контроль качества продукции. Постановка, согласование и реализация задач будет проводиться в электронном виде в режиме реального времени, что позволит включать в кооперацию предприятия из других регионов. Современные технологии выведут производство радиоэлектронной информационной продукции на качественно новый уровень. В частности, уникальное оборудование позволит создавать и редактировать трехмерные модели изделий, а также печататьих прототипы на 3D принтерах.
 
Наряду с модернизацией производства проект создания комплекса предусматривает перестройку системы подготовки и переподготовки кадров. Специальная обучающая программа будет активно реализовываться с кафедрой "Технологии радиоэлектронных средств" Казанского государственного технического университета им. А.Н. Туполева (КГТУ им. А.Н. Туполева). Кафедра располагает современным технологическим и научно исследовательским оборудованием для подготовки и переподготовки сотрудников предприятий радиоэлектронной промышленности региона. Совместно с КГТУ будет организована разработка программ обучения и переподготовки специалистов создаваемого кластера.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


DDD 
Проектов хватало всегда. А вот появится или не появится - большой вопрос. Половину денег сразу же разворуют, и потребуются дополнительные инвестиции, которые не факт, что захотят вкладывать.
 
maTross 
Re:
ну почему сразу разворуют.. в Казане идут хорошо все технологии. очень город развивается.не стоит сразу все очернять

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63