Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

СоюзМаш России подписывает соглашение о сотрудничестве с австрийскими машиностроителями
23 июня 2014             

altСегодня в Вене будет подписано соглашение о сотрудничестве между Союзом машиностроителей России и Ассоциацией машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности Австрии (FMMI).
 
Подписантом с австрийском стороны выступит управляющий директор Ассоциации Берндт-Томас Краффт.
 
FMMI, объединяющая все австрийские предприятия, связанные с машиностроением и металлообработкой, создана при Федеральной экономической палате Австрийской Республики. Всего в Ассоциацию входит более 1200 компаний, на которых занято свыше 160 тысяч человек. Объем производства членов FMMI составляет около 40 млрд. евро. Около 60% производимой продукции экспортируется. Почти 90% экспорта приходится на ЕС, в первую очередь, на Германию (около 30%).
 
В минувшем году основная доля российских поставок в Австрию приходилась на минеральные продукты. Структуру российского импорта из Австрии формировали машины, оборудование и транспортные средства. Объем накопленных австрийских инвестиций в экономику России по итогам 2013 года составил 7,5 млрд. долларов. По данным Минэкономразвития России, более 60% накопленного в российской экономике австрийского капитала вложено в обрабатывающие отрасли производства, в том числе в сооружение и модернизацию заводов по производству стружечных плит, целлюлозно-бумажных комбинатов, металлургических заводов, нефтеперерабатывающих, деревообрабатывающих и деревоперерабатывающих предприятий, производство строительных материалов. На российском рынке сегодня действует более тысячи австрийских фирм и около 500 компаний с участием австрийского капитала. Крупные инвестиционные проекты реализуются в области производства автомобильных двигателей и компонентов, транспорта и энергетики. Объем накопленных российских инвестиций в экономику Австрии по итогам 2013 года составил 6,4 млрд. долларов. Основными объектами российских капиталовложений в Австрии являются обрабатывающие производства, добыча полезных ископаемых, производство электроэнергии, финансы, сфера туризма.
 
Соглашение, подписание которого пройдет в понедельник в Торговом представительстве России в Австрии, предусматривает концентрацию совместной деятельности в сферах авиастроения, автомобилестроения, станкостроения, двигателестроения и сертификации систем менеджмента и продукции. Стороны намерены содействовать обмену и распространению коммерческой, торгово-экономической и научно-технической информации, которая будет способствовать всестороннему углублению и развитию деловых и торгово-экономических отношений. Кроме того, машиностроители России и Австрии готовы способствовать расширению доступа субъектов предпринимательства обоих государств на рынок инновационных технологий и продукции.
 
Соглашение о сотрудничестве между Союзом машиностроителей России и Ассоциацией машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности Австрии станет девятым договором о партнерстве российских машиностроителей с зарубежными коллегами. Начиная с 2008 года, в рамках заключенных соглашений СоюзМаш России активно сотрудничает с машиностроительными Ассоциациями Армении, Германии, Италии, Китая, Латвии, Словакии, Франции и Чехии.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083