Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

На базе МГТУ "СТАНКИН" начал работу российско-швейцарский центр компетенций в области технологий микрообработки
19 июня 2014             

altВ торжественном открытии центра, а также в подписании ряда соглашений, направленных на развитие российско-швейцарского сотрудничества, принял участие первый зампред Думского Комитета по промышленности, координатор депутатской группы дружбы "Россия – Швейцария" Владимир Гутенев.

"Приступая к реализации этого проекта, мы исходили, прежде всего, из потребностей и нужд отечественного машиностроения. Определяя приоритетную технологическую область деятельности, мы учитывали растущую потребность российского машиностроения в многокоординатной микрообработке со сверхвысокой точностью, поэтому микрообработка, как чрезвычайно востребованное технологическое направление, потенциал которого сегодня в нашей промышленности далеко не раскрыт, была выбрана в качестве приоритетной", - пояснил направленность центра ректор МГТУ "СТАНКИН", председатель Комиссии по социальной и кадровой политике СоюзМаш России Сергей Григорьев.

Главная цель деятельности центра - содействие в модернизации отечественного машиностроения и развитии российской станкоинструментальной промышленности на основе применения передовых швейцарских технологий и оборудования, а также повышение качества подготовки и переподготовки инженерных и научно-технических кадров для нужд машиностроения и оборонно-промышленного комплекса.

Генеральный партнёр МГТУ "СТАНКИН" Galika AG - крупнейшая инжиниринговая компания, на протяжении десятилетий осуществляющая внедрение современного оборудования и инновационных технических решений в различных отраслях машиностроения России, СНГ и Европы. Стратегическими участниками Центра выступили системный интегратор российской станкостроительной отрасли ОАО "Станкопром" и крупнейший швейцарский производитель технологического оборудования для микрообработки компания GF Machining Solutions.

Технологическая база Центра включает уникальный комплекс современного оборудования, приобретение которого осуществлялось на паритетной основе – 50% финансировал МГТУ "СТАНКИН», 50% - швейцарские партнёры. По словам Сергея Григорьева, общий бюджет проекта превысил 3 млн. долларов: "Материально технологическое оснащение центра без преувеличения уникально. Некоторые из образцов швейцарского оборудования впервые поставлены на российский рынок".

Посол Швейцарии в России Пьер Хельг, в свою очередь, поблагодарил партнёров за реализацию проекта. Он также отметил, что в этом году более 60 швейцарских компаний принимают участие в московской выставке "Металлообработка - 2014", что, несомненно, прекрасный результат. "В прошлом году объём продаж Швейцарии составил 150 млн. долларов, Россия занимает 6 место в списке стран куда экспортируется продукция станкостроительной отрасли. Я призываю российские компании полностью положиться на швейцарское станкостроение, ведь уже более 100 лет наши станки занимают почётное место на мировой производственной площадке. Швейцарское станкостроение - это высокотехнологичный сектор, наши компании предлагают эффективные решения в самых разных областях промышленности и повседневной жизни, они полностью ориентированы на потребности заказчика, и это касается, в первую очередь, потребностей российской промышленности. Наши компании – это надежный и сильный партнёр в вопросе модернизации российской промышленности. Мы горды тем, что швейцарские компании заинтересованы инвестировать в долгосрочные партнёрские отношения с российскими предприятиями", - резюмировал Пьер Хельг.

Первый зампред Думского Комитета по промышленности, координатор депутатской группы по связям с парламентом Швейцарии Владимир Гутенев отметил, что столь знаменательное событие приходится на год празднования 200-летия дипломатических отношений между Россией и Швейцарией. Центр – один из ярких примеров успешного взаимодействия. "Совместным решением ряда общественных организаций после консультации с госорганами обеих стран было принято решение в рамках юбилея выпустить ограниченным тиражом памятный знак. Удостоятся этой награды люди, которые внесли существенный вклад в развитие отношений двух стран", - заявил парламентарий.

"Сейчас у сотрудничества России и Швейцарии открылось "второе дыхание". Во многом - благодаря активной позиции Торгово-промышленной палаты РФ. Именно на базе этой организации, а также Швейцарско-Российского промышленного бизнес клуба и других организаций, при тесном взаимодействии с Министерством иностранных дел как России, так и Швейцарии, парламентскими группами, мы провели большую работу и, конечно, никто не будет забыт. Мы считаем, что первые награды должны получить те, кто смотрит в будущее, формируя его", - подчеркнул Владимир Гутенев, награждая ректора МГТУ "СТАНКИН" Сергея Григорьева и президент компании Galika AG Лино Дерунг.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru