Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Металлообработка-2014": Россия и Германия договорились о крупноузловой сборке высокоточных станков
18 июня 2014             

altСистемный интегратор отечественного станкостроения - холдинг "Станкопром" и немецкий машиностроительный концерн Niles-Simmons договорились о крупноузловой сборке высокоточных станков в России, которая начнется на базе Савеловского машиностроительного завода (СМЗ) уже в этом году.


Соответствующее соглашение о сотрудничестве сегодня, 17 июня 2014 года подписали заместитель генерального директора "Станкопрома", генеральный директором СМЗ Сергей Ветров и президент Niles-Simmons Микаэла Шёнхерр на проходящей в ЦВК "Экспоцентр" международной выставке "Металлообработка-2014". Соглашение носит рамочный характер и предусматривает сотрудничество сторон в реализации стратегии импортозамещения станкостроительной продукции в России.


Присутствовавший на церемонии подписания первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин выразил уверенность, что заключенное соглашение станет "началом процесса создания серьезного предприятия в России с возможно даже экспортным потенциалом". Он подчеркнул, что соглашение "находится в русле стратегии, которую определило для себя министерство на ближайшие годы в части поддержки отечественного станкостроения". Подписанный документ предусматривает также создание обучающего центра. "Уверен, что наши сотрудники, которые совместно с немецкими коллегами будут работать и обучаться в этом центре, заложат основу для нового кадрового потенциала на Савеловском машиностроительном заводе и в целом в станкопроме", - сказал первый замминистра.


Со своей стороны председатель правления холдинга Niles-Simmons-Hegenscheidt Ханс Науманн также отметил хорошие перспективы намеченного в соглашении сотрудничества. "Российский рынок - очень большой рынок. Германии необходима Россия, как и России нужна Германия. Исходя из этого, мы надеемся на долгосрочное успешное сотрудничество",- заявил он.


Выставка "Металлообработка" ценится профессионалами и отраслевыми специалистами не только своими демонстрационными возможностями как смотр, входящий в десятку ведущих мировых промышленных форумов, но и как площадка, на которой происходят результативные деловые контакты, совершаются крупные сделки. Нынешнее соглашение между российским Станкопромом и немецким концерном Niles-Simmons - очередное тому подтверждение.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
Отлично! Сначала крупноузловая, а потом глядишь и полный цикл производства будет у нас! Германии необходима Россия, как и России нужна Германия - это точно.
 
bauman 
Re:
а для чего Германии нужна Россия? кроме как из-за газа не вижу больше причин...

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru