Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Несвоевременное размещение заданий ГОЗ-2014 - неэффективная деятельность "Рособоронзаказа"
3 июня 2014             

altМинистр обороны России Сергей Шойгу предложил президенту России Владимиру Путину упразднить Федеральную службу по оборонному заказу.
 

"Рособоронзаказ" находится в ведении вице-премьера Дмитрия Рогозина. В результате упразднения функции "Рособоронзаказа" поделят между другими ведомствами. Предложение внесено на рассмотрение президента России Владимира Путина в письме "О реализации контрольной функции в сфере гособоронзаказа".


"Документ за N205/2458 был отправлен в администрацию президента 15 мая",- проинформировал собеседник издание "Ъ".

В письме Шойгу докладывает Путину об итогах анализа эффективности работы органов исполнительной власти по контролю за государственным оборонным заказом (ГОЗ). Он напоминает, что Счетная палата осуществляет контрольные функции в сфере расходования бюджетных средств, а Федеральная антимонопольная служба - в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд. По поручению президента при Генпрокуратуре РФ также создана межведомственная рабочая группа по предотвращению нарушений законности в сфере ГОЗ.


"Рособоронзаказ дублирует или частично дублирует эти функции",- считает Шойгу. Он также отмечает, что Минпромторг ведет реестр всех организаций оборонно-промышленного комплекса, в то время как "Рособоронзаказ" - исключительно реестры единственных и недобросовестных поставщиков, но аналогичные списки составляются и в антимонопольной службе.


"Отсутствие непосредственных связей с организациями промышленности не позволяет "Рособоронзаказу" осуществлять объективную оценку их производственных возможностей, в отличие от Минпромторга",- говорит министр обороны, добавляя, что служба не способна обеспечить необходимые условия для осуществления лицензирования деятельности предприятий.


В документе утверждается, что одной из причин несвоевременного размещения заданий ГОЗ этого года является неэффективная деятельность "Рособоронзаказа" "по согласованию проведения закрытых процедур с применением конкурентных способов определения поставщиков", а также "заключения контрактов с единственными участниками торгов".


Решить проблемы Сергей Шойгу предлагает достаточно радикально. "С целью сокращения расходов федерального бюджета целесообразно осуществить перераспределение функций "Рособоронзаказа" между органами государственной власти с последующим его упразднением, в том числе территориальных органов",- пишет министр обороны.


Он предлагает передать:

  • функции по контролю над расходованием средств Счетной палате,
  • контрольные функции по размещению заказов по линии ГОЗ и ведение реестра недобросовестных поставщиков - ФАС,
  • ведение реестра единственных поставщиков, как и право выдачи лицензий предприятиям оборонно-промышленного комплекса,- Минпромторгу.

"Это позволит сократить административные издержки государства на содержание аппарата",- резюмирует господин Шойгу.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


 
Без разницы, чиновники они одинаковые, не те так эти, если есть что своровать, обязательно своруют.
Еще хочу вам напомнить, когда заботЮтся о "Это позволит сократить административные издержки государства на содержание аппарата", то действие как правило у наших чиновников получается обратное, чиновничий аппарат растет, правда в другом ведомстве, но растет и никогда не становится меньше.
DDD 
Дополню статью!У RT интереснее!
«С целью сокращения расходов федерального бюджета целесообразно осуществить перераспределение функций Рособоронзаказа между органами государственной власти с последующим его упразднением, в том числе территориальных органов», - приводит издание текст письма министра обороны.
«Отсутствие непосредственных связей с организациями промышленности не позволяет Рособоронзаказу осуществлять объективную оценку их производственных возможностей, в отличие от Минпромторга»,— считает Сергей Шойгу, добавляя, что служба не способна обеспечить необходимые условия для осуществления лицензирования деятельности предприятий. В письме утверждается, что одной из причин несвоевременного размещения заданий ГОЗ этого года является неэффективная деятельность Рособоронзаказа «по согласованию проведения закрытых процедур с применением конкурентных способов определения поставщиков», а также «заключения контрактов с единственными участниками торгов».
Источник газеты в администрации президента сообщил, что Владимир Путин с содержанием данного письма ознакомился ещё 25 мая и сразу же поставил на документе свою резолюцию: «Согласен».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/34786#ixzz33YF5KHIs
 
maTross 
Re:
кстати, интересное дополнение. при этом важный акцент именно на решении президента, грядут изменения
ingener71 
Вряд ли поддержат, так как чем больше аппарат тем проще воровать :)
 
prohor 
Re:
а говорят, глава государства поддерживает...
resumiii 
"Он предлагает передать контрольные функции по размещению заказов по линии ГОЗ"
Кому?
 
maTross 
Re:
найдет кому, там ветвей бюрократии полно. а то правда, разъели аппарат. пусть картошку сажают на отечественных тракторах.
Carbon 
Звучит разумно. Дублирование структур, бюрократия... Шойгу вроде бы не дурак. Но что скажет на это Рогозин? :)
 
maTross 
Re:
согласен, правильно рационально все он предложил. поддерживаю.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083