Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Заводской дефект турбины - лишь одна из версий
18 августа 2009             

Заводской дефект турбины - лишь одна из версийСегодня в СМИ была опубликована информация о том, что по мнению "РусГидро", основная версия аварии – разрушение турбины, в частности, срыв крышки турбины. Бывший генеральный директор Саяно-Шушенской ГЭС Александр Толоконников высказал предположение, что причиной этого мог стать заводской дефект. Как пояснила Е. Вишнякова (Пресс-секретарь "РусГидро"), слова были истолкованы не верно - речь шла о способе попадания воды в технологическое помещение через крышку, а не о дефекте оборудования.

Со слов начальника управления "Силовых машин" (производителя турбины) Марии Алеевой, специалисты завода-изготовителя в ближайшие несколько дней прилетят на место аварии, чтобы участвовать в работе комиссии по расследованию происшествия. Аналогичных происшествий за все время создания турбин у компании не было.

М. Алеева уточнила, что второй гидроагрегат был введен в строй в 79-80хх годах прошлого века. Срок службы машины - 30 лет. Никаких капитальных ремонтов за это время с участием "Силовых машин" не производилось. По мнению редакции "и-Маш" версии о заводских дефекта турбины на исходе её срока службы безосновательны.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083