Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

КЭМЗ осваивает выпуск японских высокоточных станков пятого поколения
19 мая 2014             

КЭМЗ осваивает выпуск японских высокоточных станков пятого поколенияВ минувшую пятницу, 16 мая, на Ковровском электромеханическом заводе состоялась торжественная церемония запуска производства японских станков Takisawa.
 
Замминистра промышленности и торговли России Гульназ Кадырова приняла участие в мероприятии. Также в торжественной церемонии открытия принимали участие губернатор региона Светлана Орлова, генеральный директор ОАО "КЭМЗ" Владимир Лебедев, президент компании Takisawa г-н Харада Кадзухиро.
 
Согласно достигнутым договоренностям, Takisawa передает Ковровскому электромеханическому заводу эксклюзивное право на использование технической информации, передаваемой по соглашению для сборки, продажи, проведения пуско-наладочных работ и сервисного обслуживания токарных станков с ЧПУ модели TS-4000 в России и странах СНГ.
 
Имеющийся во Владимирской области потенциал станкостроительного производства позволяет наладить производство линейки высокоточных станков пятого поколения на первом этапе в объемах до 600 единиц в год, в последующем - в кооперации со станкостроительными предприятиями региона - до 1700 единиц.
 
В приветственном слове Гульназ Кадырова подчеркнула, что Минпромторг России будет поддерживать трансфер востребованных технологий с последующей локализацией на территории Российской Федерации.
 
Во время деловых встреч в рамках поездки заместитель министра промышленности и торговли также отметила, что станкоинструментальная отрасль является одним из приоритетов в развитии промышленности, и в государственной программе развития российской промышленности и повышения конкурентоспособности мероприятия по этой теме выделены в отдельную подпрограмму.
 
Отвечая на вопросы журналистов о влиянии данного проекта на объем привлеченных инвестиций в Россию, Гульназ Кадырова подчеркнула, что в данном случае гораздо важнее говорить не об объемах, а о качественном изменении вложений. "Если до сегодняшнего дня, как подчеркнул президент компании Takisawa, это была продажа станков через дилерскую сеть, то сегодняшний проект - это локализация производства в России на площадке Ковровского электромеханического завода", - сказала Гульназ Кадырова.
 
Напомним, что соглашение о сотрудничестве между КЭМЗ и компанией Takisawa было подписано 31 июля 2013 года. Ковровское предприятие инвестировало в новую линию около 50 миллионов рублей. При этом руководство КЭМЗа уже в этом году планирует получить прибыль в 10 раз больше этой суммы.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083