Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Российские ученые начали создавать проект атомного ледокола для Арктики
15 мая 2014             

altМинистерство промышленности и торговли направило 893 млн. рублей на научно-технические разработки, необходимые для освоения шельфа в Арктике. Деньги получат ведущие конструкторские и научные структуры страны.
 
Средства будут направлены на разработку технологии удаления нефтяных пятен, создание проекта атомного ледокола и системы информационного обеспечения безопасности судоходства на Северном морском пути. Кроме того, в рамках тендеров запланирована разработка оборудования для подводного бурения.
 
Деньги будут выделены в рамках семи тендеров, предложенных инженерно-конструкторским компаниям. Тендеры опубликованы на сайте госзакупок, сообщается в материалах Минпромторга.
 
Самый крупный из предложенных контрактов предусматривает выделение 245 млн рублей на разработку концептуальных проектов плавучих производственных объектов по переработке углеводородов.
 
В числе победителей в конкурсах: конструкторское бюро "Малахит", НИИ "Сатурн", Акустический институт имени Н.Н. Андреева и Крыловский государственный научный центр.
 
Летом "Роснефть" в сотрудничестве с американской ExxonMobil планирует пробурить первую скважину на арктическом шельфе. В течение последних двух лет правительство передало "Роснефти" и "Газпрому" большинство планируемых к разработке месторождений в Арктике.
 
Арктика является одним из крупнейших по запасам углеводородов регионов мира. На шельфе Северного Ледовитого океана находится 22% от всех неразведанных запасов углеводородов в мире. В регионе находится около 30% запасов газа, 20% газоконденсата и 13% нефти.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


ua_bender 
Вот этот штрих самый интересный - "Самый крупный из предложенных контрактов предусматривает выделение 245 млн рублей на разработку концептуальных проектов плавучих производственных объектов по переработке углеводородов". Термин "концептуальный" с языка западного судостроения на язык советского судостроения переводится как "предэскизный" - просто ОСК в лице своих "менегеров" вводит в обиход терминологию, которую не совсем понимает. Концептуальный проект - это самый первый (начальный) этап проектирования в котором базовые требования заказчика обрабатываются и предлагаются множество вариантов, которые удовлетворяют этим требованиям. Что на выходе в остатке - за что платит бюджет такие большие деньги - это набор из: основных размерений, коэффициентов корпуса (Cb и LCB) и функциональных помещений. Таким образом, это работа "на корзину" - за что и платят эти деньги, потому что основной этап - это следующий этап проектирования, который называется на языке "менегеров" как preliminary - на нашем языке "эскизный".
bauman 
разрабатывать собираются лет десять? или 20?

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083