Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В России создадут Объединенную приборостроительную корпорацию
28 апреля 2014             

alt"Ростех" создает новый холдинг "Объединенная приборостроительная корпорация".

В его состав планируется включить порядка 50 крупнейших предприятий российской радиоэлектронной промышленности оборонного и гражданского назначения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в госкорпорации.

По словам источников, официально о создании новой корпорации объявят 29 апреля, "однако фактически новая структура уже создана". Один из источников утверждает, что новый холдинг объединит четыре оборонных предприятия: концерны "Автоматика", "Вега", "Созвездие" и компании "Системы управления".

Новую корпорацию возглавит Александр Якунин, ранее работавший в Минпромторге и "Ростехе".

По мнению экспертов, радиоэлектронная промышленность - необходимый фактор конкурентоспособности страны в мире, устойчивого внутреннего развития, реализации инновационного потенциала и обеспечения национальной безопасности. К сожалению, Россия своевременно не включилась в мировую систему развития микроэлектроники, а технологический кризис 1990-х годов, когда была практически нарушена система господдержки электронной промышленности, негативным образом сказался на уровне развития производства электронной техники. Поэтому приходится констатировать, что пока еще Россия по удельному производству электроники (в расчете на душу населения) отстает от США, Японии и Европы.

Правда, в последние годы российские предприятия и организации радиоэлектронной промышленности начали отмечать положительные тенденции в финансово-экономической деятельности. В частности, по итогам 2012 года общий объем товарной продукции, произведенной предприятиями и организациями российской радиоэлектронной промышленности, вырос на 12,4% по сравнению с 2011 годом, в том числе: объем продукции специального назначения вырос на 12,5%, а гражданского назначения - на 11,9%. Доля продукции специального назначения в общем объеме товарной продукции составила 78,6%.

На прошлой неделе Минпромторг РФ представил стратегию развития российской радиоэлектронной промышленности до 2030 года. Предполагается, что результатом реализации стратегии станет многократный рост выпуска и добавленной стоимости радиоэлектронной промышленности. В частности, выпуск систем радиоэлектронного подавления (РЭП) увеличится с 228 млрд. рублей в 2012 году до 1,6 трлн. рублей в 2030 году. Документ предусматривает комплекс инструментов государственной поддержки радиоэлектронной промышленности. В частности, речь идет о поддержке экспорта высокотехнологичной продукции, субсидировании ставок и государственных гарантиях по проектам расширения производства и рынков сбыта для эффективных компаний, а также координацию с национальными институтами развития. В результате реализации стратегии в отрасли будет сформирована целостная, сбалансированная корпоративная среда, а ее конкурентоспособность и инновационный потенциал будут значительно повышены.
 
Сейчас мы явно наблюдаем укрупнение бизнеса: у нас на данный момент уже существуют ОАК, ОСК, ОДК, ОРКК и вот теперь будет еще одна корпорация.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


DDD 
Похоже, что практика ничего не делать и сосать деньги из регионов кому-то очень понравилась.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083