Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Программу по развитию судостроения до 2030 года могут урезать
3 апреля 2014             

alt
Финансирование в рамках государственной программы РФ "Развитие судостроения на 2013-2030 годы" может быть сокращено на 40%.

Об этом на заседании в Госдуме, посвященном перспективам развития судостроительной отрасли, сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов.

Согласно паспорту программы, опубликованному на сайте Минпромторга, общий объем бюджетных ассигнований на развитие гражданской морской техники и судостроительной промышленности в течение 17 лет должен составить около 338 млрд рублей, пишет ИТАР-ТАСС.

"У нас есть государственная программа развития судостроения. К великому сожалению, на сегодняшний день проходят достаточно серьезные корректировки этой программы, мы надеемся, что найдем взаимоприемлемые решения с коллегами из министерства финансов, но исходя из той программы, которую мы вносили в прошлом году, сокращения составляют до 40%, - сказал Рахманов.

Замминистра напомнил, что за последние 20 лет в российское судостроение "толком не вкладывались деньги". После того как сроки сдачи некоторых военных и гражданских кораблей сдвигаются, по словам Рахманова, начинается "лихорадочная мобилизация" ресурсов и межведомственная координация в рамках тех проектов, которыми занимается Объединенная судостроительная корпорация.

"Но мы находим решение всех этих проблем. И я должен заявить о том, что с большой долей вероятности гособоронзаказ до 2020 года будет выполнен в полном объеме и в те сроки, которые заявлены", - подчеркнул Рахманов.

Говоря о долгосрочном планировании, замминистра отметил, что "пока диалог смог выстроиться очень эффективно только с Военно-морским флотом". "Проходили слушания по военной программе кораблестроения до 2050 года, и подходы к долгосрочному планированию позволят выстраивать индустриальную часть, научно-техническую часть и проектные бюро", - добавил Рахманов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083