Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Мировые медицинские инновации будут доступны в России
28 марта 2014             

alt27 марта в министерстве промышленности и торговли Российской Федерации состоялся брифинг заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергея Цыба.
 
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации продолжает работу над постановлением "Об особенностях осуществления закупок медицинских изделий для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
 
Заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб провел брифинг, в ходе которого прокомментировал ход работы над проектом постановления Правительства "Об установлении запрета на допуск товаров (отдельных видов медицинских изделий), происходящих из иностранных государств, для целевого осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в целях защиты внутреннего рынка РФ".
 
Реализация инициатив министерства позволит обеспечить медицинские учреждения качественной техникой и изделиями российского производства и будет способствовать развитию отечественной медицинской промышленности. Появившаяся ранее в СМИ информация о том, что постановление вступит в силу с 1 апреля 2014 года, не соответствует действительности, заявил Сергей Цыб.
 
"Работа над этим документом будет продолжена. Более того, данный документ прошел только первичную стадию публичного обсуждения с точки зрения, чтобы принять сейчас мнения от всех участников рынка, включая и медицинское сообщество, и непосредственно самих производителей - как иностранных, так и российских", - сказал Сергей Цыб.
 
По списку изделий, которые планируется закупать только у отечественных производителей, продолжаются активные консультации с Минздравом.
 
Определяется также оптимальный перечень российского оборудования, которое соответствует всем необходимым критериям и может полностью удовлетворить потребности медучреждений. Кроме того, проект документа будет согласован с Минэкономразвития и ФАС для утверждения максимально прозрачного механизма ценообразования и обеспечения конкуренции. Окончательный проект постановления планируется подготовить в течение квартала.
 
"В перечень не попадет то оборудование, которое не производится на территории России, поэтому все инновации, которые появляются в мире и которые могут быть доступны российскому здравоохранению, точно также будут поставляться в нашу страну", - сообщил заместитель министра.
 
Сергей Цыб подчеркнул, что при разработке Постановления оценивался производственный потенциал российских предприятий, была проведена большая аналитическая работа. От производителей каждого вида медицинских изделий, включенных в Перечень, получено подтверждение о соответствии выпускаемой ими продукции стандарту качества ИСО 13485-2011 "Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Системные требования для целей регулирования", каждое изделие соответствует требованиям и нормативам медицинских учреждений. В первоначальный Перечень включено только то оборудование, которое уже поставляется медицинским учреждениям российскими компаниями.
 
Как пояснил Сергей Цыб, все ранее закупленное импортное оборудование будет использоваться и дальше до истечения срока службы. Постановление касается только предстоящих плановых закупок необходимого нового оборудования. Аналогично и с импортным оборудованием, которое сейчас уже закуплено, но к нему требуется поставлять комплектующие и расходные материалы. Такое оборудование будет эксплуатироваться на прежних условиях.
 
Включение того или иного медицинского изделия в Перечень возможно только в том случае, когда его производством на территории России занимается не менее двух российских компаний, выпускающих продукцию, соответствующую стандарту качества ИСО 13485-2011 "Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Системные требования для целей регулирования". В России достаточно предприятий, производящих медицинскую продукцию, поэтому конкуренция между ними будет обеспечена, уверены в Минпромторге.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
Знаете ли вы, что западные фармацевты испытывают лекарства в России, на Украине и подобных странах? Может и с оборудованием оно так же?
ingener71 
@По списку изделий, которые планируется закупать только у отечественных производителей, продолжаются активные консультации с Минздравом.@ надо делать это поступательно сначала: иностранных фармацевтов с рынка.
bauman 
медицина должна быть на высшем уровне. сначала как безумцы скупали медоборудование иностранное, так что мало кто мог на нем работать, теперь толков не развив своб промышленность, быстрей отказываться. Хотя отказываться надо! нельзя быть зависимыми.
Trinity 
"В перечень не попадет то оборудование, которое не производится на территории России, поэтому все инновации, которые появляются в мире и которые могут быть доступны российскому здравоохранению, точно также будут поставляться в нашу страну" - не совсем понял эту цитату. Если это перечень РОССИЙСКОГО оборудования, то логично, что в него не попадет НЕроссийское. Но нужна также проверка (перечень или что-то ещё) ИМПОРТНОГО оборудования, поставляемого в наши медицинские учреждения.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63