Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Российский флот получит более 40 кораблей и подлодок
25 марта 2014             

altБолее сорока кораблей и подводных лодок получит Военно-морской флот России в 2014 году.

Планы развития флота в ближайшей перспективе предполагают поступление на вооружение ВМФ перспективных кораблей и подводных лодок с высокоточным ударным и противолодочным оружием, а также авиационными средствами и средствами самообороны (атомные подводные лодки нового поколения типа "Ясень", современные многоцелевые боевые надводные корабли и головной эсминец нового проекта типа "Лидер"), сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.

"Военно-морской флот России в 2014 году планирует принять в свой состав более 40 боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения различных классов", - указано в сообщении.

Представители ведомства пояснили, что в течение года должны быть сданы сторожевые корабли проекта 11356, малые ракетные корабли проекта 21631, противодиверсионные катера проекта 21980, спасательное судно "Игорь Белоусов". "Кроме того, планируется закладка нескольких судов обеспечения, таких как ледокол проекта 21180, самоходный плавучий кран проекта 02690 и других", - добавили в пресс-службе.
 
"Строительство и создание перспективного корабельного вооружения и техники позволит гарантированно отражать существующие и внезапно возникающие угрозы, повысить боевую эффективность по решению всего спектра возлагаемых на ВМФ задач в любых районах Мирового океана", - заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов.

Под особым контролем руководства Минобороны находится процесс синхронизации поставок новой техники и развития инфраструктуры в местах ее планируемого базирования.
 
"Речь, прежде всего идет о таких объектах, как база подводных лодок Северного флота в Гаджиево, Тихоокеанского флота в Вилючинске и Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота", - пояснили представители ведомства.
 
Стоит напомнить, что в 2012-2013 гг. на вооружение Военно-Морского Флота (ВМФ) поступили современные надводные корабли:
  • многоцелевые корветы проекта 20380;
  • малые артиллерийские корабли 20360;
  • противодиверсионные корабли проекта 21980.
 
В боевой состав флота также вошла новая подводная лодка четвертого поколения проекта 677 "Лада" с ракетным комплексом "Калибр".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


ua_bender 
Очень сомнительная перспектива. Во-первых сама цифра - более 40 единиц в одном году. Не припомню такого трудового подвига в современной России. Второе - "получить" не означает "вступить в строй" Вооруженных сил - для принятия в состав ВМФ корабля-новостроя от даты сдачи заводом-строителем проходит не один год.Так как ВМФ "планирует принять в свой состав" такое количество кораблей, это означает что эти корабли уже должны быть у ВМФ и проходить соответствующую процедуру - не припомню такого рода сообщения о повальной передаче судозаводами кораблей заказчику.
 
maTross 
Re:
почему же так все критично? как-то вы негативно настроены, товарищ.
Татьяна Ефимова 
Вопросы к Матросу
Спасибо за разъяснения Матросу. Интересно, а сколько времени в среднем занимает процесс от спуска на воду до первого выхода корабля с экипажем для несения службы?
что включает в себя этот процесс? Я не шпион. Просто очень интересно.
Татьяна Ефимова 
О пополнении нашего флота
Вроде бы "Игоря Белоусова" спустили на воду еще в позапрошлом году на "Адмиралтейских верфях". Речь идет об оснащении оборудованием? Спуск на воду и сдача судна не одно и то же?
 
maTross 
Re: О пополнении нашего флота
30 октября 2012 года судно "Игорь Белоусов" спущено на воду. Планируется передача его заказчику в 2014 году. Спуск на воду и сдача заказчику разные вещи
Trinity 
Черноморский надо усиливать, Черноморский... Надо учитывать, что 40 это с катерами и плавучими кранами. Впрочем, и это не так уж плохо. Интересно для статистики сколько в 2013-м поступило...
 
bauman 
Re:
да нам все флота надо усиливать, столько лет они ржавели...

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083