Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Оборонка" России продвигается на латиноамериканский рынок
24 марта 2014             

altРоссия предлагает Чили весь спектр вооружений и военной техники, в том числе с возможностью локализации их производства в этой стране.

Об этом сообщил РИА Новости в понедельник, 24 марта, директор ФСВТС Александр Фомин. "Вы ведем переговоры по самому широкому спектру оружия и гражданской продукции — от стрелкового до самолетов Бе-200, МС-21, SuperJet-100", — сказал Фомин накануне открывающейся в Сантьяго оружейной выставки FIDAE.

При этом он подчеркнул, что Чили традиционно закупает оружие у западных производителей, в первую очередь в США.

"Однако мы пытаемся эту тенденцию преодолеть за счет таких качеств российского оружия, как надежность, простота использования, соотношения цена-качество", — сказал директор ФСВТС.

Кроме того, Россия предлагает не только готовые образцы изделий, но и лицензию на производство этого оружия в стране.

"Мы предлагаем нашим чилийским партнерам локализацию производства в стране, что, безусловно, является очень выгодной стороной наших будущих контрактов", — сказал Фомин.

О реакции Чили на эти предложения пока не сообщалось.

Также появилась информация о том, что сильнейшее землетрясение в 2010 году помешало России и Чили заключить оружейные контракты, которые могли быть первыми в отношениях между двумя странами.

Одно из самых крупных землетрясений за последние полвека магнитудой 8,8 произошло в Чили в феврале 2010 года. Тогда погибли до 700 человек. "Мы были очень близки к контрактации, в частности, по вертолетам, но вмешались форс-мажорные обстоятельства — сильнейшее землетрясение. Поэтому страна была вынуждена направить все средства на ликвидацию его последствий", — сказал Фомин.

Он уточнил, что в первую очередь контракты касались авиационной техники.

"Учитывая высокогорный характер территории Чили, в первую очередь, речь шла о вертолетах. Но и другая авиатехника, в том числе истребители, штурмовики, военно-транспортная авиация, была предметом наших переговоров", — отметил Фомин.
 
Также "Рособоронэкспорт" намерен возобновить переговоры с Чили на закупку этой страной вертолетной техники российского производства, сообщил в понедельник, 24 марта, заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Сергей Ладыгин.

"Присутствие России на латиноамериканском рынке будет расширяться. Мы взаимодействуем фактически со всеми странами региона и рассчитываем, что выставка FIDAE-2014 откроет новый этап сотрудничества со многими государствами и, в частности, с Чили. Некоторое время назад у нас были достаточно результативные переговоры с чилийскими партнерами по вертолетной тематике, однако затем наступил период некоторого затишья. Надеюсь, в Сантьяго нам удастся возобновить переговоры как по этому, так и по ряду других перспективных проектов", — сказал Ладыгин.

По его словам, "Рособоронэкспорт" планирует активизировать контакты с чилийскими партнерами и продолжить выстраивание продуктивного диалога с латиноамериканскими странами, в том числе в области промышленной кооперации. Делегация "Рособоронэкспорта" проведет ряд переговоров с высокопоставленными представителями вооруженных сил Аргентины, Бразилии, Колумбии, Перу, Уругвая, Чили и других стран региона. В графике совместных мероприятий "Рособоронэкспорта" запланированы переговоры с несколькими бразильскими компаниями, в ходе которых будут обсуждаться вопросы технологического сотрудничества. В их числе компания Atlas Taxi Aero, которая уже активно эксплуатирует многоцелевые вертолеты Ми-171А1, и крупная промышленная компания IAS (Industria de Aviacao e Servicios).

"Латиноамериканский рынок, безусловно, является традиционным для западноевропейских и американских производителей. Однако мы предлагаем не просто военную технику и вооружения, которые по критерию "эффективность-стоимость" опережают своих конкурентов, но вместе с ними и проекты по технологической кооперации. И постепенно, путем систематической и поэтапной работы, основанной на принципах взаимовыгодности и транспарентности, нам удается укреплять свои позиции в регионе", — подчеркнул Сергей Ладыгин.
 
Помимо этого, Россия осваивает еще один из рынков Латинской Америки - Перу. РФ активно продвигает танк Т-90 в Перу, но контракт пока не подписан. Ранее министерство обороны Перу объявляло о намерении приобрести 140 новых или подержанных основных боевых танков. В настоящее время на вооружении сухопутных войск Перу стоят около 300 танков AMX-13 французской сборки и столько же советских Т-55.

"Контракт пока не подписан, но идет активная маркетинговая работа. Танк прошел череду испытаний в Перу, теперь мы пригласили перуанских военных к себе, чтобы продемонстрировать в комплексе все выдающиеся возможности этой машины", — сказал глава ФСВТС накануне открывающейся в Сантьяго (Чили) оружейной выставки FIDAE.

После оружейной выставки в Лиме в 2013 году компания "Рособоронэкспорт" оставила в Перу для испытаний натурный образец танка Т-90С. Испытания прошли успешно, однако контракт до сих пор не подписан.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


DDD 
Куда нам ещё продвигаться в свете санкций США и их подстилки ЕС?? Все уже знают, что от этих санкций США и ЕС будет ничуть не лучше чем нам. Вот вам и результат - мы вытесняем США с их рынка вооружений.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083