Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Военно-техническое сотрудничество и возможные санкции в отношении России
17 марта 2014             

altПервый зампред Думского Комитета по промышленности, первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев, комментируя угрозы о международной "изоляции" и возможном введении экономических санкций против России, подчеркнул, что в области военно-технического сотрудничества санкции скажутся слабо.

"Рынок поставок российского вооружения и военной техники не изменится. Мы имеем не просто сложившийся пул традиционных покупателей, удовлетворенных соотношением цены и качества нашей продукции, а сотрудничаем с государствами, которые уверены, что нашу технику можно использовать и в случае кризисных ситуаций, которые достаточно часто формируются не без участия США и стран Западной Европы. Поскольку одно из достоинств российской техники, помимо ее превосходных технических характеристик - уверенность покупателей в том, что в компонентах техники не будут содержаться недекларированные возможности, которые могли бы быть использованы против страны-покупателя", - пояснил Гутенев.

Что касается производства военной продукции и своевременного исполнения контрактов, то возможные экономические санкции, считает депутат, могут повлечь за собой возникновение кратковременных трудностей, связанных с необходимостью развернуть импортозамещение на территории России, и непродолжительное снижение рентабельности продукции российских производителей вооружения и военной техники, "поскольку программа импортозамещения, особенно проводимая в сжатые сроки, безусловно, будет затратна". "Однако в перспективе это позволит нам снизить издержки и быть более уверенными в том, что мы, обретя независимость от зарубежных поставщиков компонентов, выйдем из под угрозы не выполнения договорных обязательств перед нашими партнерами", - считает парламентарий. Кроме того, в зависимости от глубины расхождений позиций между Россией и США объемы могут быть значительно увеличены. "Поскольку по целому ряду возможных потребителей российских вооружений, как географически, так и номенклатурно, наша страна учитывала пожелания и обеспокоенности наших пока еще партнеров", - подчеркнул первый зампред Думского Комитета по промышленности.

"К сожалению не все указания по импортозамещению, которые еще несколько лет назад озвучивал Владимир Путин, выполнены в полном объеме. Но даже то, что сделано дает нам возможность чувствовать себя уверенно в этом вопросе", - отметил Владимир Гутенев.

"Считаю, что особую актуальность в настоящее время приобретают инициативы Союза машиностроителей России и Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям", которые были сформулированы мной в законопроекте "Об обороте отдельных видов критических изделий и материалов", который направлен на борьбу с контрафактом, повышение безопасности объектов критической инфраструктуры и учет использования изделий с возможными недекларированными возможностями. Мы получили лишнее доказательство, что в вопросах безопасности выбрали правильный путь", - резюмировал Гутенев.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


VDN 
Бред чистой воды....
 
ingener71 
Re:
что бред? санкции? или военно-техническое сотрудничество?
 
VDN 
Re: Re:
угрозы о международной "изоляции"
 
ingener71 
Re: Re: Re:
мы итак изолированы, поэтому это не бред это озвучивание положение вещей как они есть. Россию никто никогда не считал ни другом, ни партнером. Все желчью давятся при упоминании о России на западе. Нам завидуют, а зависть порождает агрессию.
Trinity 
На вопрос отменит ли Франция продажи России военных кораблей «Мистраль» Лоран Фабиус ответил, что рассматривается вопрос о временном прекращении действий контракта, но он уточнил, что это входит в список мер в рамках третьего уровня санкций в случае дальнейшей эскалации конфликта. «Сейчас мы находимся на втором уровне», — заявил Лоран Фабиус. При этом французский министр отметил, что Франция не будет действовать в одиночку. По словам главы МИДа, такие меры возможны только в том случае, если и другие европейские страны будут действовать в этом направлении.
maTross 
чудеса!
bauman 
то что дело дошло до санкций, это конечно не очень хорошо. Понятно, что на середине переправы коней не меняют, но тогда очень хочется надеется, что все россияне - все люди живущие на территории России, как-то объединятся и начнут поднимать нашу Родину. Потому как если мы не соберемся нас этими санкциями могут завалить.
 
T72 
Re:
Разговоры про санкции, а также про ответные меры – сотрясение воздуха. С обеих сторон. Ничего и близко не будет

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083