Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Новый сверхзвуковой МиГ должен соответствовать современным требованиям
3 марта 2014             

altНа базе тяжелого истребителя-перехватчика МиГ-31 разрабатывается новый, более скоростной, истребитель МиГ-41.
 
О том, что начальник Генштаба подписал распоряжение о начале работ по глубокой модернизации советских истребителей-перехватчиков МиГ-31 на совещании экспертов воздушно-космической обороны заявил член комитета Государственной думы по обороне депутат Александр Тарнаев.
 
По мнению героя России, летчика-испытателя Анатолия Квочура, такая модернизация должна была состояться еще лет 20 назад. "Однако этого тогда не произошло, поэтому сейчас требования повышаются", - сказал Квочур. Комментируя принятое решение, эксперт пояснил, что в соответствии с текущими требованиями, скорость нового истребителя-перехватчика должна быть не менее 4-4,3 Маха.
 
Таким образом, МиГ-41 будет почти в два раза быстрее советских истребителей-перехватчиков МиГ-31, скорость которых составляла 2,8 Маха. И на порядок быстрее американского стратегического сверхзвукового разведчика Lockheed SR-71, который развивает скорость до 3,2 Маха.
 
МиГ-31, созданный в 1970-х гг. ОКБ-155, - это двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Его назначение - перехватывать и уничтожать воздушные цели на предельно малых, малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью. Самолет способен развивать скорость до 3 тыс. км/ч, а его боевой радиус составляет 720 км.
 
МиГ-31 вооружен шестиствольной пушкой калибра 23 мм с боекомплектом на 260 выстрелов, а также оснащен шестью точками подвески для ракет класса "воздух-воздух" разных типов. Группа из четырех МиГ-31 в зависимости от версии может контролировать воздушное пространство протяженностью по фронту 900-1200 км. Модернизированные МиГ-31БМ способны обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их, приблизившись на 280 км.
 
Депутат Александр Тарнаев также сообщил о том, что согласно принятому руководством страны решению, несколько сотен истребителей-перехватчиков МиГ-31 пройдут ремонт и продолжат эксплуатироваться в составе ВВС России.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Great Mike 
"И на порядок быстрее американского стратегического сверхзвукового разведчика Lockheed SR-71, который развивает скорость до 3,2 Маха."-32 МАХа? Круто....Нас не догонишь!!!!!:-)
ua_bender 
Это вы - ни с кем дружить не хотите и не собираетесь. Вы кормите воров, которым нужны для защиты от всего цивилизованного мира такие самолеты, дубинки, колючая проволока и зоны. От вас сейчас отворачивается весь мир. Эх вы, староверы.
 
ingener71 
Re:
ну... дружить с фашистами очень и очень не хорошо. лучше уж быть старовером, чем неофашистом. ну конечно же, всему миру можно строить миноносцы, авиакрейсеры, а на конечно же нет... странные двойные стандарты.
 
Great Mike 
Re:
Это кого Вы относите к цивилизованному миру?
 
DDD 
Re:
Ты не прав) Написать, что угодно можно, а факты налицо: Россия старается развивать сотрудничество практически со всеми странами.
ingener71 
хочется чтоб уже наши сняли розовые очки и поняли, что никто с нами ни разу дружить и не собирался. все ждут только удобного случая и повода, а мы рады стараться: давайте жить дружно. Ну не хотят они.
DDD 
Хорошие самолёты нам нужны. Особенно сегодня, когда не знаешь, какой оборот примет ситуация в мире.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083