Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Минпромторг РФ будет развивать тяжелое машиностроение
17 февраля 2014             

altМинистерство промышленности и торговли России подготовило пакет мер по поддержке тяжелой промышленности и в ближайшее время намерено внести его на рассмотрение правительства РФ.
 
Среди этих мер:
  • повышение импортных пошлин;
  • усиление технического регулирования и контроля соответствия зарубежного оборудования нормам безопасности;
  • предоставление возможности получения предприятиями субсидий по кредитам на техническое перевооружение;
  • поддержка спроса со стороны госкомпаний.
 
Об этом рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе посещения 14 февраля одного из самых современных промышленных комплексов - машиностроительного концерна ОРМЕТО-ЮУМЗ в городе Орск (Оренбургская область). В совещании, которое состоялось после осмотра министром цехов предприятия, приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб, а также руководители ведущих машиностроительных предприятий России и крупнейших предприятий-потребителей продукции машиностроения.
 
"Потребители продукции отрасли, а это нефтегазовый комплекс, металлургия и горнодобывающий комплекс, обеспечивают в структуре экспорта Российской Федерации около 70% поступлений, - отметил Денис Мантуров. - Поэтому поддержка тяжелого машиностроения сегодня крайне важна для экономики России в целом. Минпромторг видит своей задачей реализацию промышленных программ развития в отрасли, основными инструментами которых являются инвестиционные проекты по воплощению принципиально новых инновационно-технических решений".
 
В ходе визита на предприятие Денис Мантуров также ознакомился с ходом реализации проекта по разработке и запуску нового класса оборудования для производства сплошных и полых заготовок методом электрошлакового переплава на площадке ОРМЕТО-ЮУМЗ и произвел запуск установки электрошлакового переплава (ЭШП), которая была построена по совместному проекту МК ОРМЕТО-ЮУМЗ и Минпромторга. Данная установка предназначена для производства высококачественных сплошных и полых заготовок весом до 30 тонн из углеродистых, легированных и высоколегированных сталей для металлургической, энергетической, атомной, нефтехимической и других отраслей промышленности. Использование нового оборудования позволяет снизить удельный расход электроэнергии при производстве сплошных и полых заготовок на 15-20%, а также на 15% повысить коэффициент использования металла.
 
По словам министра, предприятие является прекрасным примером подхода к организации бизнеса, где успешно реализована концепция полного жизненного цикла продукта - начиная с собственного инжинирингового центра и заканчивая сервисным обслуживанием поставленного оборудования. Это позволяет МК ОРМЕТО-ЮУМЗ удерживать 5-процентую долю рынка в отечественном тяжелом машиностроении.
 
Объем внутреннего рынка тяжелого машиностроения оценивается примерно в 674 млрд рублей в год. Отличительной особенностью отрасли является способность к выпуску уникальных, супермощных крупногабаритных и высоконадежных машин и оборудования.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Trinity 
Хоть что-то делают. Это, как-никак лучше чем ничего. Таможня работает вовсю: сначала посылки из интернет магазинов стоимость от 1000 решили обложить данью. Теперь это. А будет ли это способствовать развитию или коллапсу нашей промышленности - покажет время.
Trinity 
Думаю, что неудачная идея была объединить промышленность и торговлю в одном министерстве. Торговля вмешивается в промышленность. Я не говорю, что такого не должно быть, но не до такой степени, чтобы решать проблему плохого качества отечественного производства путём повышения пошлин на ввоз импортных альтернатив.
DDD 
"повышение импортных пошлин" написано первым пунктом, ничего, что у нас многие комплектующие из-за границы? А станки кто-то отечественные покупает, если нужно больше трёх осей? Это не те меры, которые способствуют эффективному развитию, по-моему.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083