Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Мистраль" ожидает большая интеграция
31 января 2014             

altОбъединенной судостроительной корпорации (ОСК) потребуется около года для приведения первого российского десантного вертолетоносного корабля-дока (ДВКД) типа "Мистраль" - "Владивосток" - в соответствие с нормами Минобороны РФ.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС вице-президент ОСК Игорь Пономарев.

По его словам, когда первый "Мистраль" прибудет из Франции, на нем будет устанавливаться "российское вооружение, которое невозможно вывезти за границу". "Российское вооружение будет интегрироваться с французским - это работа достаточно большая. По нашим расчетам, потребуется где-то около года, чтобы мы привели этот корабль под нормы и требования российского Минобороны", - сказал Пономарев.

Для решения этой задачи "Владивосток", по всей видимости, разместится на верфи в Кронштадте, чтобы одновременно иметь возможность выхода в море. "Французы нам дают гарантию в один год. Ее нельзя потерять, поэтому корабль должен выходить в море. А в перерывах мы будем проводить интеграцию. С этой целью разместим его в Кронштадте и будем привлекать специалистов "Северной верфи" и всю кооперацию северного региона, чтобы интегрироваться. Пока такие планы".

Сборка "Владивостока" в Сен-Назере, 20% секций которого (корма) были изготовлены на верфи в Санкт-Петербурге, велась с февраля прошлого года. "Владивосток" будет достраиваться во Франции на плаву до осени 2014 года, после чего, ориентировочно, в конце октября - начале ноября придет в Россию для установки на борту российского вооружения.

Контракт стоимостью 1,15 млрд евро на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ России был подписан в июне 2011 года в Санкт-Петербурге. Контракт предусматривает строительство двух первых кораблей на верфи STX во французском Сен-Назере. Первый корабль "Владивосток" спущен на воду и по плану будет сдан российскому ВМФ в конце 2014 года, второй корабль "Севастополь" - в 2015 году.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Dimon012 
Как я понимаю Мистраль это Французский аналог авианосца, для перевозки войск к удаленным колониям, обеспечения их высадки и поддержки. У России нет заморских территорий, куда надо доставлять войска подобным образом, следовательно не нужен и Мистраль. Как я уже много раз говорил, вместо одного Мистраля можно было построить несколько эскадрилий экранопланов "Орленок" для экстренной переброски войск (на коротком плече) в Калининградскую область, на Сахалин или на Курилы.
 
DDD 
Re:
В принципе согласен. Вот только у Франции есть колонии? Не проще воздухом отправлять?
Carbon 
Слов цензурных нет про этот "Мистраль". "Российское вооружение будет интегрироваться с французским - это работа достаточно большая" - это БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, вот это что) Потом разведут руками и скажут: Не интегрируется, надо ещё 3 года и 10 млрд. Впрочем, кто об этом думал раньше? Дело ведь было в том, чтобы денег отпилить, а не в том, чтобы сделать хороший корабль.
 
ingener71 
Re:
согласен!! не фига вообще было закупать его. Новое нам всё равно ничего не продадут. А старья своего хватает. Было бы дешевле неустойку заплатить, чем металлолом теперь брать.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63