Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Иркутские учёные испытывают оборудование "умной" теплицы
22 января 2014             

Иркутские учёные испытывают оборудование "умной" теплицыТак называемую "умную" теплицу, позволяющую экономить тепло и свет и снижающую себестоимость овощей почти в два раза, испытывают иркутские учёные.

Дело в том, что эксперимент по созданию теплицы, в котором принимают участие специалисты из Иркутского государственного технического университета и Сибирского института физиологии и биохимии растений СО РАН, проходит на станции искусственного климата уже в течение нескольких месяцев, пишет STRF.ru со ссылкой на ГТРК "Иркутск".

Тепло в теплице распределяется по большой поверхности, что позволяет избежать перегрева, но при этом специальные приборы выкладывают между грядок, так, чтобы тепло поступало именно к растениям.

"Основная причина распада наших тепличных хозяйств в Иркутской области – это слишком большие затраты на тепло и освещение!, – говорит заведующий лабораторией физиологии продуктивности растений СИФИБР СО РАН Александр Рудиковский. По его словам, биотекстиль (укрывной материал для растений), винизол (панели для строительства теплиц) и разработанные учёными нагреватели земли позволяют значительно уменьшить затраты тепла, необходимые для работы теплицы.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru