Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Государство направит на развитие инжиниринга в РФ 8 миллиардов рублей
17 января 2014             

altВ ходе своего выступления на панельной дискуссии "Будущая индустриальная структура", прошедшей в РАНХиГС в рамках V Гайдаровского форума, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров озвучил сумму, которая будет выделена на развитие инжиниринга - 8 миллиардов рублей.
 
"Чтобы получать квалифицированные рабочие специальности, новые современные производства, нам обязательно нужно развивать инженерные специальности и инжиниринг в целом", - подчеркнул он.
 
Пока же в России "всего 2% промышленных предприятий активно используют инжиниринговые технологии", - цитирует слова министра "Наука и технологии РФ". "Минпромторг совместно с Минобрнауки, Минэкономразвития, Росстандартом, ВЭБ и "Роснано" активно участвует в разработке подпрограммы инжиниринга - промышленного, компьютерного, - сказал Денис Мантуров. - Государство намерено направить на эти цели 8 миллиардов рублей в расчете на 5 лет".
 
Министр напомнил, что осенью 2012 года года Минобрнауки совместно с Минпромторгом провел конкурс по созданию инжиниринговых центров на базе технологических вузов, по итогам которого из 96 проектов отобрано 11. На их реализацию выделено около 500 миллионов рублей.
 
В частности, в конце прошлого года было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве по вопросу создания единого федерального инжинирингового центра "Станкоинжиниринг" между ФГБОУ ВПО МГТУ "СТАНКИН" и ОАО "Станкопром". Предметом соглашения стала совместная деятельность сторон в области развития российского станкостроения и инструментальной промышленности, в том числе в рамках развития единого федерального инжинирингового центра "Станкоинжиниринг", ключевыми направлениями деятельности которого являются обеспечение научно-технического развития отечественного станкостроения и технологическое перевооружение стратегических отраслей машиностроительного комплекса Российской Федерации.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


bukaty_sa 
Развитие инжиниринга в РФ
Развитие инжиниринга в РФ - "свежо предание, да верится с трудом". Пока преподаватели (доценты и профессора) ВУЗов будут получать "увеличенные" до 18-24 тыс.руб зарплаты, о сколько-нибудь существенном развитии нечего и помышлять. С 2011г ещё премьер обещал увеличение зарплат преподавателям, но ныне уже президент отменил надбавки за учёные степени и звания, зато увеличил чиновникам и депутатам зарплаты до 250 - 400 тыс.руб - вот вам и всё развитие. Прав Черномырдин - хотелось как лучше, а получается как всегда.
Trinity 
"ВЭБ и "Роснано" активно участвует в разработке подпрограммы инжиниринга" - почему они?? "осенью 2012 года года Минобрнауки совместно с Минпромторгом провел конкурс по созданию инжиниринговых центров на базе технологических вузов" - знаем мы эти конкурсы типа "распил".
Carbon 
"Чтобы получать квалифицированные рабочие специальности" - имеются в виду специалисты? "нам обязательно нужно развивать инженерные специальности и инжиниринг в целом" - развивать специальности? О чём это он? Его самого развивать нужно по-моему.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63