Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Российско-чешское СП приступило к сборке станков на "Донпрессмаше"
2 декабря 2013             

Российско-чешское СП приступило к сборке станков на "Донпрессмаше"Компания "Группа МТЕ" (Россия) и Kovosvit Mas (Чехия) 29 ноября торжественно открыли в Ростовской области в Азове, новый сборочный цех по производству станков.
 
Как рассказал генеральный директор "Группы МТЕ" господин Денис Волков: "В строительство нового производства было вложено около полумиллиарда рублей".
 
Партнеры из России и Чехии намерены сформировать на территории Ростовской области полноценный станкостроительный кластер. Проект создания станкостроительного кластера при участии инвесторов реализован на территории завода "Донпрессмаш". Летом 2012 года для того, чтоб осуществить этот проект, инвесторы зарегистрировали в этой области совместное предприятие на общих условиях паритетного партнерства - "Kovosvit Mas". А летом 2013 года группой МТЕ и компанией Kovosvit Mas, a.s. было подписано соглашение с правительством Ростовской области о развитии Регионального кластера машиностроительных технологий.
 
Программа реализуется в рамках Концепции создания региональных станкостроительных кластеров, разработанной ФГБОУ ВПО МГТУ "СТАНКИН" и поддержанной Министерством промышленности и торговли РФ.
 
В целом, объем инвестиций, при учете всех вложенных уже денег, составляет порядка 2,3 миллиардов российских рублей. Так, запуск главных мощностей, как рассказывает Волков, этой компании к 2015 году позволит выйти на производство около 340 металлообрабатывающих станков за один год. Эти станки можно будет применять для всех главных отраслей промышленности, включая автомобильную, энергетическую, авиационную, судостроительную, а также инструментальную.
 
"Сейчас мы открываем квадратные метры новейшего станкостроения в России за последние двадцать пять-тридцать лет. Здесь будет совсем иное качество индустрии", - сообщил Волков.
 
Также он уточнил, что объем инвестиций в данное строительство сборочного цеха в общем составил пятьсот миллионов рублей. А в целом этот инвестиционный проект рассчитан вплоть до 2015 года. Именно к данному сроку нужно будет реконструировать 29 000 "квадратов".
 
По словам замгубернатора - министра энергетики и промышленности Ростовской области Александра Гребенщикова, вся продукция данного предприятия вызвала особый интерес уже сейчас у организаций, распложенных в Ростовской области. Заинтересовались продукцией "Механический завод Азова", ТАНТК имени Бериева.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


ondry 
Отверточная сборка это не есть машиностроительное развитие, учитывая ещё объём инвестиций потраченных на это дело....
 
juanczi 
Re:
То есть таки дураки открыли ?
 
ondry 
Re: Re:
Ну и соответственно налоги с нас собранные пойдут за рубеж, а не в собственную экономику!
 
juanczi 
Re: Re: Re:
Короче, вопрос был с подвохом, конечно же.
Я работаю в этой компании :)
Всего будет вложено 2.3 млрд, сейчас вложено 500 млн.
Степень локализации будет до 95%
 
ondry 
Re: Re: Re: Re:
Ну тогда дай бог вам удачи!:)Станкостроительная отрасль очень тяжелое мероприятие!Я вот уже намучался:)
 
ondry 
Re: Re:
Я бы не сказал что дураки, просто это не ведет к развитию страны, а точнее станкостроения!Предприятие ещё не локализовано скорее всего, и комплектующие изготавливают в Чехии! Здесь только сборка, к тому же уже готовых и серийных решений! Плюс не нужны сильные инженеры! Зачем? Приедет пусконаладчик, с толстым талмудом документации, всё покажет, расскажет,подарит талмуд и скажет по нему собирайте!Думать не надо...только работать руками....ну может кое-где если чего не заладилось! Инженеры будут недокормлены...а завтра Минобороны или другие ведомства скажут...нам нужен спецстанок для производства деталей Бурана! А станкостроения то в России уже и нет!Ну раз не могем, то надо к тендеру иностранцев привлекать...Делать то Буран надо!
proff 
Наконец-то, первые шаги действительно машиностроительного развития..

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru