Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Модернизации БЫТЬ!
7 мая 2009             

Модернизации БЫТЬ!Правительство утвердило перечень оборудования, импорт которого не подлежит обложению НДС. В список попали позиции, аналоги которых не производятся в РФ. Эта мера должна поддержать модернизацию производства, больше всего от нее выиграет «Газпром».
 
В новый перечень, утвержденный правительством, вошло оборудование и комплектующие для судостроения, гражданской авиации, металлургии, горнодобывающей, лесной промышленности, газовой отрасли, медицины, текстильной промышленности и ряда других отраслей. Аналогов данного оборудования, произведенных в России, нет. Его ввоз на таможенную территорию не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость (ставка НДС равна 18%). При этом министерству промышленности и торговли РФ поручено совместно с Федеральной таможенной службой (ФТС) осуществлять анализ ввоза на таможенную территорию включенного в перечень оборудования и при необходимости вносить в правительство предложения о внесении изменений в список.

Новая мера призвана поддержать отечественных потребителей импортного оборудования. Как ранее заявлял премьер-министр России Владимир Путин, «вместе с предоставлением госгарантий по кредитам эта мера позволит предприятиям продолжить программы технологического обновления».

«Мера эта актуальна, особенно в кризисное время», — считает генеральный директор компании «Финэкспертиза Консалтинг» Дмитрий Шустерняк. — До кризиса компании вкладывали средства скорее в собственную капитализацию, нежели в развитие системного производства».
 
Редакцию "и-Маш" удивляет столь избирательный подход к вопросам заградительных пошлин. Не секрет, что с нового года ввели дополнительные барьеры на импорт для поддержки  автопрома. Так почему же игнорируем прочее машиностроение? Или считается, что именно автомобилестроение наш козырь, а остальное безнадежно отстало? Говорим о инновационной экономике, а реальность такова - сырьевая она и точка.
 
 

bfm.ru

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Andrey M. 
Уважаемый AlexGP,

полный перечень можно посмотреть здесь: http://www.government.ru/content/governmentactivity/rfgovernmentdecisions/archiv
e/2009/04/30/3723872.htm

В явном виде автопром не указан, однако некоторое оборудование естественно может быть использовано в автомобилестроение (фрезерные центры, сварка в стык и др.)
AlexGP 
"...текстильной промышленности и ряда других отраслей." А интересно в "ряда других отраслей" автопром вошёл?

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083