Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В космос отправят почти 2 трлн рублей
21 ноября 2013             

altНа реализацию государственной программы космической деятельности России в период с 2013 по 2020 г. будет направлено 1 трлн 910,9 млрд рублей.

"У нас общий утвержденный бюджет программы составляет порядка 2 трлн рублей. Данная сумма в принципе сопоставима с финансированием программ Европейского космического агентства", - сказал статс-секретарь - заместитель руководителя Роскосмоса Денис Лысков, выступая на первой Всероссийской научно-практической конференции, посвященной проблемам экономического развития ракетно-космической отрасли, которая открылась в четверг в РУДН, передает Интерфакс.

Стоит отметить и то, что финансирование госпрограммы космической деятельности РФ в ближайшие годы будет увеличиваться: со 180 миллиардов рублей в 2013 году до 202 миллиардов рублей в 2015 году, сообщил Денис Лысков. "Общий объем ресурсного обеспечения программы до 2020 года я озвучил: это около 2 триллионов рублей. На ближайшие годы средства распределяются так: 180 миллиардов - в 2013, 138 миллиардов - в 2014 и 202 миллиарда - в 2015 годах", - сказал Лысков, выступая в РУДН на конференции "Проблемы и перспективы экономического развития космической отрасли на период до 2030 года".

Как отмечает РИА Новости, проект по созданию Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) направлен в администрацию президента. "Подготовлен и представлен на рассмотрение президента РФ проект по созданию ОРКК. Насколько я знаю, в прошлую пятницу документ ушел в администрацию президента. Все ожидают, что в ближайшее время указ будет подписан", - сказал Лысков.

По его словам, это не окончательный вариант проекта. Будет еще рассмотрен и утвержден план мероприятий по созданию ОРКК. "Он подразумевает создание устава ОРКК, а также корректировку положений по Роскосмосу, чтобы у нас не было пересечений и внутренней конкуренции. Это сложная задача. Нам нужно будет адаптировать новую структуру Роскосмоса к существованию ОРКК таким образом, чтобы обеспечить целостность и эффективное функционирование всей новой системы", — заключил Лысков.

В вопросе реформирования космической отрасли рассматривается привлечение частного капитала. Сложившаяся годами модель управления космической отраслью без реформ пока не позволяет эффективно использовать механизмы для привлечения частных инвестиций.

"Существующая система управления ракетно-космической промышленностью, использующая инструменты нерыночного госрегулирования, не позволяет в настоящий момент в должной мере использовать механизмы привлечения дополнительного частного финансирования для производства продукции гражданского назначения", - сказал Лысков.

По его словам, почти полная зависимость ряда предприятий от госфинансирования в значительной степени ограничивает развитие космической отрасли. "У нас достаточно много предприятий, которые фактически "наркоманы" - то есть полностью зависят от госбюджета и очень ограничены из-за этого в вопросах дальнейшего развития. Без реформ они не могут участвовать в развитии частно-государственного партнерства", — констатировал заместитель руководитель Роскосмоса.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


DDD 
Часть этих денег так и не станет космическими, осев у кого-то в карманах)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083