Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Частный бизнес должен прийти в "оборонку"
19 ноября 2013             

altПремьер-министр России Дмитрий Медведев рассчитывает на приход бизнеса в сферу производства армейского стрелкового вооружения и надеется, что это позволит повысить качество продукции и внедрить инновационные технологии.

"В современных экономиках до половины потребностей оборонно-промышленного комплекса обеспечивается частным бизнесом, который к тому же находит применение и своим частным разработкам", - заявил Медведев на совещании по проблематике развития государственно-частного партнерства в стрелковой отрасли.

Он отметил, что в России сфера ОПК до последнего времени считалась не только закрытой для частного бизнеса, но и малопривлекательной.

"Надеюсь, что эта ситуация будет меняться, но для этого нужно пройти определенный путь и государству, и тем производствам, которые создавались частными предпринимателями", - заявил Медведев.

Во-первых, по его словам, это предоставит возможность привлечения в отрасль частных инвестиций. Во-вторых, добавил премьер, в этом секторе необходима конкуренция, потому что ее отсутствие в любом сегменте экономики ведет к "застою и вырождению". "Поэтому внедрение инноваций в сфере производства вооружений, безусловно, должно стать реальным следствием государственно-частного партнерства, но и еще одно следствие ГЧП в этой отрасли - это качество продукции", - сказал премьер-министр.

При поиске оптимальных механизмов взаимодействия бизнеса и заказчиков в отрасли, продолжил премьер-министр, необходимо, чтобы "исполнитель максимально учитывал требования госзаказчика", а кроме того, значение имеет и объем закупок.

Глава правительства напомнил, что на оснащение стрелковым оружием в рамках госпрограммы вооружений предусмотрено выделение 26 миллиардов рублей, подчеркнув, что эти финансы "должны принести максимальную отдачу".

Ранее, Дмитрий Медведев посетил в Москве предприятие "Промтехнология", которое занимается производством спортивного, охотничьего и снайперского вооружения, в том числе для российских спецслужб, передает РИА Новости.

Глава правительства смотрел выставку продукции компании, которая известна на рынке под торговой маркой "Орсис". Как рассказал гендиректор предприятия Алексей Сорокин, ежемесячно компания продает 50-70 винтовок, из которых 60% — российским заказчикам. В основном, это частные лица, дилеры, а также различные спортивные организации. Несколько образцов снайперской винтовки "Т-5000" закупили подразделения ФСО и ФСБ, в общей сложности компания производит оружие более 40 калибров на основе семи базовых моделей.

Как пояснил вице-премьер Дмитрий Рогозин, в настоящее время "Т-5000" проходит испытания в ЦНИИ "Точмаш". После чего будет принято решение о ее массовых закупках для Минобороны в рамках Гособоронзаказа. Рогозин выразил уверенность, что испытания завершат в 2014 году.

После осмотра продукции премьера познакомили с основными этапами высокотехнологичного производства. Внимание главу правительства привлек станок по нарезанию резьбы ствола, который работает настолько плавно, что исключает малейшие вибрации, и поставленная на него монета не падает. "К сожалению, большинство станков иностранного производства", — констатировал Медведев. "Но выше нас по технологии поставить некого, а вровень всего несколько компаний в мире", — заметил гендиректор.

Говоря о производстве стволов, Сорокин сообщил, что их изготавливают из американской стали со специальными добавками серы — в России такая технология уже утрачена.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
что немцу хорошо, то русскому - смерть

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083