Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Господдержка удешевит продукцию российского машиностроения
17 апреля 2009             

altРоссийские производители военной техники и другой высокотехнологичной продукции, поставляемой на экспорт, должны получать существенную поддержку в виде государственных гарантий, считает заместитель председателя Союза машиностроителей России, замруководителя комиссии Общественной палаты по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению Владимир Гутенев. "Экспортерам необходима поддержка в виде госгарантий. Это может значительно удешевить производство образцов вооружения и военной техники. При этом речь идет не только об "оборонке", но и другой высокотехнологичной продукции, - заявил В. Гутенев.
 
Он отметил, что сегодня руководители машиностроительных предприятий, "поставленные в жесткие условия сохранения производств, сохранения коллективов, вынуждены, вымывая свои оборотные фонды, снижая свою рентабельность, кредитоваться, зачастую по коммерческим ставкам". "Предприятия-экспортеры до сих пор вынуждены нести тяжелое бремя по возврату НДС. Сегодня экспортеру нельзя возместить НДС иначе как через суды и камеральные проверки. Процесс растягивается, минимум, на шесть месяцев, а то и на год. Это - огромные деньги, по различным оценкам - от 400 до 500 миллиардов рублей оборотных средств, которых предприятия недополучают", - сказал В. Гутенев. Он отметил, что процедура могла бы носить заявительный характер, и тогда НДС возвращался бы экспортерам в течение полутора-двух месяцев. В. Гутенев также подчеркнул, что низкая рентабельность производства не дает предприятиям возможность вкладывать деньги в НИР и НИОКР, то есть формировать технологический задел на будущее. "Это делает весьма вероятными риски уменьшения, сжатия традиционных рынков, куда мы поставляем нашу продукцию. Поэтому, на наш взгляд, чрезвычайно важно обеспечить оперативную реализацию антикризисных решений, принятых руководством с одной стороны, а с другой - увеличить, соответственно, личную ответственность тех, кто отвечает за их реализацию", - отметил В. Гутенев.

и-Маш. Машиностроительный ресурс.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru