Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

НП "ОПЖТ" и Объединение "Желдортранс" подписали соглашение о сотрудничестве
23 октября 2013             

НП "ОПЖТ" и Объединение "Желдортранс" подписали соглашение о сотрудничестве23 октября в Москве состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Некоммерческим партнерством "Объединение производителей железнодорожной техники" и Общероссийским отраслевым объединением работодателей железнодорожного транспорта "Желдотранс".

Подписание состоялось в рамках совместного заседания Комитета по координации локомотивостроения и их компонентов НП "ОПЖТ" и Рабочей группы по тяговому, моторвагонному, скоростному и высокоскоростному подвижному составу Коррдинационного совета по вопросам транспортного машиностроения Минпромторга России, посвященного обсуждению перспектив развития электроподвижного состава для пригородного и городского сообщений.

Подписи под документом поставили исполнительный директор НП "ОПЖТ" Николай Лысенко и генеральный директор Объединения "Желдортранс" Сергей Чаплинский.

Предметом сотрудничества Сторон станет совместное использование потенциала Сторон Соглашения для обеспечения эффективного функционирования железнодорожного транспорта России. Кроме того, стороны намерены координировать действия, направленные на долгосрочное инновационное развитие железнодорожной отрасли, ее модернизацию, повышение конкурентоспособности; опережающее развитие железнодорожной сети, как инфраструктурной основы социально экономического роста в России, повышение качества жизни населения страны.

Также Стороны будут заниматься координацией действий, направленных на повышение уровня качества и безопасности перевозок в соответствии с требованиями населения, экономики и лучших мировых стандартов, на основе технологического и технического развития железнодорожного транспорта, а также улучшения социально-трудовых отношений в отрасли; повышение престижа, возрождение интереса к инженерным и рабочим специальностям, популяризацию профессий отрасли, содействие в подготовке специалистов с использованием  самых современных информационных технологий.

В рамках соглашения Стороны намерены содействовать формированию единой позиции в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления,  представителями работников и прочими организациями,  а также осуществлять обмен опытом и вырабатывать единые подходы по спорным вопросам применения законодательства Российской Федерации. Также для обмена инициативами, идеями и новациями будут организованы конференции, семинары, "круглые столы" и другие мероприятия.

По словам генеральный директора Объединения "Желдортранс" Сергея Чаплинского, соглашение позволит нашему Объединению и организациям, которые входят в него, обмениваться информацией, опытом, а также совместно вырабатывать решения по актуальным проблемам, которые сегодня есть и в железнодорожном транспортном машиностроении. "В частности, мы предлагаем при проектировании производства новой техники, в том числе железнодорожной, включать в проектную документацию паспорта оценку условий труда тех работников, которые, например, работают в кабине локомотива, или на других транспортных средствах или технике. Это позволит, например,  избежать постоянных затрат, поскольку раз в три года проводится аттестация рабочих мест. С первого января будет принят закон "Об оценке условий труда". Это все ненужные затраты, и у работников возникает много вопросов о том, кто и как будет это делать. Мы считаем, что это должны делать производители и разработчики техники, а не организации, которые сегодня этим занимаются", - добавил он. 

Вице-президент НП "ОПЖТ", исполнительный директор НП "ОПЖТ" Николай Лысенко отметил, что это соглашение увеличит возможности по реализации основных целей НП "ОПЖТ" и Объединения "ЖЕЛДОТРАНС". "Мы будем двигаться пошагово в направлении реализации подписанного соглашения", - подчеркнул он.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий


Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Другие публикации по теме




Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы). Принтеры и этикетки BRADY.
(495) 668-13-58
Станки бу, оборудование б/у
Продажа и покупка бу станков и другого б/у оборудования промышленных предприятий.
На постоянной основе можем купить Б/У станки моделей: 16К20, 1К62, 1М63, 1М65, 1512, 1516, 1525, 1532, 1540, 1580.
(926) 204-62-65
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63