Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Минобороны получит учебные тренажеры на 670 млн рублей
18 октября 2013             

altУчебные тренажеры для подготовки экипажей вертолета Ми-8 и самолета Миг-31 на сумму почти 670 миллионов рублей будут поставлены Минобороны РФ в ноябре этого года, сообщило в пятницу, 18 октября, Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств ("Рособоронпоставка").

"Рособоронпоставка", действуя в интересах Минобороны РФ, заключила контракты с центром научно-технических услуг "Динамика" на поставку учебных тренажеров для подготовки экипажей вертолета Ми-8МТВ-5 и самолета МиГ-31БМ.

"ЦНТУ "Динамика" поставит в воинские части министерства обороны по два комплекта тренажера для вертолета Ми-8МТВ-5 и для самолета МиГ-31БМ. Общая сумма контрактов на поставку тренажеров составила более 666 миллионов рублей", - цитирует сообщение компании РИА Новости. Кроме того, оборудование поступит в летные части военного ведомства в ноябре текущего года.

Тренажер для Ми-8 имитирует реальный интерьер кабины, работу всех бортовых систем, а также воспроизводит изображения любых погодных условий, таких, как рассеивание солнечного света в атмосфере, объемный туман, облачность, пыльные и снежные вихри.

Учебное оборудование для Миг-31 предназначено для обучения летного состава в условиях, максимально приближенных к реальным. "Кабина тренажера соответствует реальной кабине самолета МиГ-31БМ по внутреннему интерьеру, геометрическим размерам и информационно-управляющему полю", — отметили представители агентства.

Также министерство обороны РФ планирует выделить до 2016 года более 288 миллионов рублей на закупку современных компьютерных динамических тренажеров для обучения военнослужащих на новейших образцах вооружения и военной техники (ВВТ), сообщили в четверг, 17 октября, в управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

"В целях обновления учебно-материальной базы высших военных учебных заведений ВС РФ Министерством обороны в рамках ГОЗ 2014-2016 годов спланировано выделение более 288 миллионов рублей на закупку современных компьютерных динамических тренажеров для обучения личного состава на новейших образцах ВВТ", — говорится в сообщении.

Денежные средства будут направлены на приобретение исключительно отечественных разработок для обучения курсантов военных ВУЗов, учебных центров Минобороны, учебных военных центров и военных кафедр гражданских ВУЗов. "Это даст возможность готовить механиков-водителей различных специальностей, которым предстоит эксплуатировать самые современные образцы ВВТ, ещё до их поступления в соединения и воинские части, что позволит избежать неоправданных выходов из строя боевых машин", — отмечается в релизе.

В 2013 году заключены контракты на общую сумму более 138 миллионов рублей на закупку 14 тренажеров для обучения вождению бронетанковой военной техники и 16 тренажеров для обучения вождению автомобильной техники, которые планируется поставить в первую очередь в военные ВУЗы до конца декабря 2013 года.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


ingener71 
ну как обычно, у нас люди по себе судят.
Carbon 
надо было ещё добавить "суммы откатов не разглашаются")

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083