Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Пистолеты Glock-17 требуются Минобороны РФ
16 октября 2013             

altМинистерство обороны РФ разместило на портале госзакупок извещение о проведении открытого аукциона на поставку специального стрелкового вооружения и средств ближнего боя для подразделений специального назначения.
 
В приведенном и утвержденном ведомством перечне указаны 9-мм пистолеты Glock-17 Gen.4 в комплекте в количестве 318 штук.
 
Отмечается, что местом поставки является войсковая часть 92154 в городе Солнечногорске, в которой базируется спецподразделение ГРУ "Сенеж".
 
По данным портала госзакупок, начальная цена госконтракта составляет 66,8 миллиона рублей.
 
Glock-17 разработан фирмой Glock для нужд австрийской армии. Пистолет стал первым образцом вооружения, разработанным Glock. На данный момент пистолет принят на вооружении:
  • армий Австрии, Германии, Швеции;
  • полиции Норвегии и Нидерландов, Нью-Йорка, Северной Ирландии, Тасмании, МВД России.
 
Пистолет достаточно прост и имеет надёженую конструкцию, состоящую из 33 деталей и разбирающуюся без помощи специального оборудования. Интересной особенностью пистолетов Glock является возможность стрельбы под водой, при этом не происходит разрыва и раздутия ствола. Однако для стабильного срабатывания капсюля требуется специальный ударник с поперечными проточками или комплект Spring cups amfibia: боевая пружина ударника с пластиковым поддоном с отверстиями, которая выпускается только для пистолетов под патрон 9 mm Parabellum.
 
Из недостатков данного вида оружия нужно отметить:
  • вероятность, что при длительном ношении в кармане без регулярного технического обслуживания мелкий мусор может заклинить рычаг отключения стопора ударника, что приведёт к невозможности выстрела;
  • из-за использования полимерных материалов Glock становится более хрупким при температуре ниже −40 °C, что может привести к появлению трещин на ствольной коробке и раме при механических воздействиях.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Dimon012 
Вообще то он 1982 года разработки, неужели ничего нового, прогрессивного за 29 лет не сделано ни у нас, ни на западе???
 
DDD 
Re:
за 31 год) по сабжу: очень странное решение государства, впрочем, россиянам к такому не привыкать
bauman 
о как!! "прекрасное" оружие для российской армии. Вот интересно самим им не стыдно?!! и куда смотрит министр обороны? У них там что на этом посту мозг вынимают перед занятием должности?
Great Mike 
Аукцион по приобретению пистолетов Глок...даже не смешно...Указали бы нужные характеристики, а там бы выбирали...Если нет среди производимых, могли бы разработать для них в стране и поставить на производство, как конкурентов Глока.... А сейчас будут между продавцами пистолетов Глок выбирать? Пусть сразу звонят в Пекин, на следующий день привезут самые дешёвые со всеми сертификатами....
Carbon 
???????? Что за бред? У нас хорошее оружие своё! ПМ тот же!

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63