Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Чем АК-12 не устроил военных?
24 сентября 2013             

altНовый автомат "Калашникова" (АК-12), разработанный в рамках проекта по созданию боевой экипировки нового поколения "Ратник", не допустили до государственных испытаний.
 
Об этом пишут "Известия", ссылаясь на слова представителя Сухопутных войск РФ. "Автомат АК-12 и другие изделия на его основе не прошли предварительных испытаний и на госиспытания не заявлены вообще. Вместо них для государственных испытаний в качестве боевого комплекса экипировки "Ратник" выбран автомат завода имени Дегтярева", - рассказали изданию в штабе СВ.
 
Член испытательной комиссии рассказал, что новый ковровский автомат (речь идет о новом стрелковом оружии, разработанном тульскими оружейниками на базе автомата АЕК-971, которое будет производиться на заводе им. Дегтярева в Коврове) показал лучшую кучность и точность стрельбы, в том числе при стрельбе очередями из неустойчивых положений. При этом образцы, представленные концерном "Калашников" (ранее - "Ижмаш"), не устроили военных ни по надежности, ни по точности, ни по эргономике.
 
"У концерна "Калашников" есть около месяца, чтобы устранить недостатки, выявленные на предварительных испытаниях, и показать нам новый образец с устраненными недостатками", - пояснил представитель главкомата Сухопутных войск.
 
"Если он покажет необходимые характеристики, мы его допустим до госиспытаний, однако это маловероятно. Наши требования были известны ижевцам еще два года назад, и, тем не менее, они не смогли создать оружие, которое им удовлетворяет. Сомневаюсь, что у них получится сделать это за месяц", - приводит издание слова своего собеседника.
 
Тем не менее, разработчик нового автомата Калашникова, опровергает информацию о том, что АК-12 не допущен к государственным испытаниям. Как сообщила пресс-служба Концерна "Калашников" (бывшее НПО "Ижмаш"), по итогам предварительных испытаний автоматов в калибре 5,45х39 мм в рамках ОКР "Ратник" АК-12 получил лучшее значение показателя качества, чем ковровский образец, и примет участие в государственных испытаниях.
 
"По результатам предварительных испытаний автоматов в калибре 5,45х39 мм по ОКР "Ратник", которые проходили в ЦНИИТОЧМАШ летом 2013 года, АК-12 получил суммарный показатель качества выше, чем ковровский образец, и имел все шансы быть рекомендованным к государственным испытаниям", - говорится в официальном пресс-релизе Концерна "Калашников".
 
АК-12 сохранил простоту в эксплуатации и производстве, а также достойно прошел испытания на ресурс, сообщили в пресс-службе. По словам генерального конструктора Концерна "Калашников" Владимира Злобина, оба автомата показали примерно равноценные результаты по кучности стрельбы, при этом АК-12 был более чем на полкилограмма легче своего конкурента. Предпочтение было отдано ковровским разработкам лишь в связи с тем, что автоматы различных калибров завода им. Дегтярева были созданы на одной конструктивной платформе.
 
АК-12 также примет участие в государственных испытаниях, источником их финансирования будет Концерн "Калашников". По словам генерального директора концерна Константина Бусыгина, есть уверенность, что АК-12 выдержит эти испытания и будет рекомендован к постановке на вооружение Российской армии.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083