Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Панцирь" будет меняться
12 сентября 2013             

altПредставитель холдинга "Высокоточные комплексы" сообщил, что модификация зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь" на гусеничном ходу в ближайшее время встанет на вооружение российской армии.
 
Модификация зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь" на гусеничном ходу разрабатывается в России в интересах Сухопутных войск и ВДВ.
 
По словам замглавы холдинга "Высокоточные комплексы" Дмитрия Коноплева, "в ближайшее время - это не месяц и не два - но, тем не менее, в соответствии с планом, все эти изделия встанут на вооружение российской армии".
 
В настоящее время "Панцири" устанавливают на колесные шасси.
 
Также гендиректор компании "Высокоточные комплексы" Александр Денисов рассказал журналистам о том, что новый "Панцирь" будет обладать совершенно новыми характеристиками, значительно превосходящими существующие. Такие комплексы появятся в 2017 году.
 
"Я думаю, что через три года будет совершенно новый "Панцирь" с совершенно новыми характеристиками, значительно превосходящими существующие", - сказал Денисов. Кроме того, на его базе будут созданы модификации для всех видов Вооруженных сил РФ, добавил он.
 
"Панцирь-С1" - российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования, предназначенный для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Может охранять обороняемый объект и от наземных и надводных угроз.
 
Панцирь-С1 создан в 1994 году, впервые представлен публике в 1995 году на авиасалоне в Жуковском. В 2005 году Панцирь-С1 был существенно модернизирован.
 
По боевым возможностям и ряду других показателей комплекс "Панцирь-С1", по мнению специалистов, следует рассматривать как зенитное средство четвертого поколения. Это, во многом обусловлено тем, что при его создании использованы новейшие достижения в области радиоэлектроники, авиа- и ракетостроении, других областях науки и техники.
 
Комплекс создан Государственным унитарным предприятием КБ Приборостроения (ГУП "КБП", г. Тула) на базе известного войскового зенитного пушечно-ракетного комплекса "Тунгуска". Еще на этапе разработки он рассматривался как средство последнего рубежа в эшелонированной системе противовоздушной обороны важных объектов и войск. В связи с этим к комплексу были предъявлены достаточно жесткие требования по быстроте реакции, способности ведения борьбы с широким спектром современных воздушных (КР, ДПЛА и УР класса "воздух-земля") и наземных (надводных) легкобронированных целей, в том числе и живой силы противника, а также мощности огневого воздействия по ним.
 
Панцирь-С1 представляет из себя ЗРК малого и среднего радиуса действия, размещаемый на шасси грузовика, прицепа или устанавливаемый стационарно. Управление ведется двумя или тремя операторами. Противовоздушная оборона осуществляется автоматическими пушками и управляемыми ракетами с радио, командным или оптическим наведением. Комплекс предназначен для защиты гражданских и военных точечных объектов от взвода до полка или для прикрытия ЗРК большого радиуса действия таких как С-300/С-400. Воздушные цели включают все цели с минимальной отражающей поверхностью от 2-3 см2 и скоростями до 1000 м/с и максимальной дальностью 20000 метров и высотой до 15000 метров, включая вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и высокоточные авиабомбы.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083