Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Военное кораблестроение с дальним прицелом
5 сентября 2013             

altГлавное командование ВМФ и предприятия Минпромторга должны разработать к ноябрю проект программы военного кораблестроения до 2050 года.
 
Об этом сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. В настоящее время отдельной программы долгосрочного военного кораблестроения в России нет.

"В соответствии с поручением президента, к началу 2014 года министерством обороны совместно с оборонной промышленностью должна быть разработана долгосрочная программа военного кораблестроения на период до 2050 года", - сказал Борисов на совещании.

По его словам, эта программа обеспечит поступательное эволюционное развитие корабельного состава ВМФ, сокращение типажа проектов кораблей и увеличение их серийности.

Также она позволит опережающими темпами создавать проектные и промышленные технологии, а также эффективнее тратить бюджетные средства в рамках всего жизненного цикла кораблей, считают в Минобороны.

Заместитель министра напомнил, что общий объем ассигнований на реализацию госпрограмммы вооружений 2011-2020 годов в части ВМФ составляет 5 триллионов рублей, из них 47 процентов предусмотрено на строительство новых кораблей.
 
Также замминистра обороны РФ Юрий Борисов связывает проблемы реализации госпрограммы вооружений в сфере Военно-морского флота с одновременным созданием избыточного числа головных (типов) кораблей.

"За последние два десятилетия ввиду низкого уровня ассигнований сроки создания головных кораблей затягивались, а их количество, одновременно находящихся в постройке, превысило разумные пределы", - сказал Борисов на совещании в ФГУП "Крыловский государственный научный центр", посвященном уточнению долгосрочной программы военного кораблестроения.

По его словам, снижение числа типов кораблей позволит увеличить серийность на базе единых платформ с предусмотренным потенциалом для модернизации. При этом должны быть предусмотрены поочередные модификации проектов и строительство небольших подсерий перспективных кораблей.

Борисов отметил низкую унификацию корабельных технических средств, в частности, избыточный ряд типов ядерных энергетических установок для субмарин. Он указал, что к следующему году в составе кораблей с такими установками, учитывая подлодки типа "Борей" и "Ясень", окажутся пять типов реакторных и семь типов паротурбинных установок. Опреснительные установки для "Бореев" имеют три разновидности.

"В связи с этим, целесообразно обеспечить снижение разнообразности за счет выбора единой базовой схемы с учетом унификации для подводных и надводных атомоходов", - сказал Борисов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
смешно просто! текущие проекты тянут годами, о каком долгосрочном планировании на десятилетия можно говорить?
 
Kraynik 
Re:
Сделано для того, что бы было, что тянуть. Просто напросто долгосрочная кормушка.
 
amD 
Re: Re:
Сделано потому, что в кораблестроении необходимо долгосрочное планирование. Даже по своим модернизированым(по-сути со старой конструкций) самолётам боинг и айрбас делают планы до 2030. Думайте своей головой. Carbon любит побрюзжать без фактов.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083