Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Мы делили апельсин"...
4 сентября 2013             

altПроект реформирования Роскосмоса, который предполагает создание абсолютно новой структуры - Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), куда войдут большинство предприятий российской ракетно-космической отрасли, сегодня пройдет обсуждение в правительстве РФ.
 
ОРКК предполагается создать на базе Научно-исследовательского института космического приборостроения. При этом военную составляющую отрасли передавать в нее не будут. Она останется в ведении Роскосмоса.
 
Как пишет газета "Ъ" со ссылкой на текст проекта реформы, планируется фактическое разделение Роскосмоса надвое, причем он сам продолжит исполнять функции госзаказчика и формировать госполитику в космической сфере, а корпорация возьмет на себя функции генподрядчика.
 
Всего в состав корпорации планируется включить порядка 30 предприятий. По информации издания, в ОРКК войдут 8 холдингов, сформированных на базе крупнейших предприятий отрасли, еще 8 акционерных обществ и 7 ФГУПов предприятий "первоначально будут замыкаться на ОРКК непосредственно". Газета уточняет, что эти ФГУПы будут акционированы, после чего некоторые из них передадут в холдинги. В составе Роскосмоса планируется оставить 12 организаций, 9 из которых - в ранге госучреждений. Кроме того, стартовые комплексы космодромов "Байконур", "Плесецк" и "Восточный" также останутся в ведении Роскосмоса. За агентством оставят функции государственного заказчика и координатора космической политики России.
 
Как сообщил "Ъ" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, по результатам обсуждения проекта в правительстве в Кремль должен быть до конца сентября направлен проект президентского указа "Об открытом акционерном обществе "Объединенная ракетно-космическая корпорация". По словам Рогозина, в настоящее время уверенности в том, что этот проект будет одобрен президентом РФ Владимиром Путиным пока нет никакой.
 
Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени Королева должна полностью перейти в собственность государства, так заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Военно-промышленной комиссией при правительстве РФ неоднократно ставилась задача перед Роскосмосом и Росимуществом по возвращению государству контроля над корпорацией. Но до настоящего времени задача пока не решена", - заявил Рогозин в среду, 4 сентября, на совещании по реформированию ракетно-космической отрасли в Москве, передает "Интерфакс".
 
Также стоит отметить, что вице-премьер сообщил, что штат Роскосмоса планируется увеличить на 259 человек. "В ближайшие несколько лет рекомендуется увеличить численность Роскосмоса до 450 человек. Напомню, что сейчас в Федеральном космическом агентстве работает 191 человек", - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Федеральное космическое агентство считает наиболее оптимальным проект создания открытого акционерного общества "Объединенная ракетно-космическая корпорация", в котором в ближайшие два-три года государство сохранит 100-проц участие.
 
Производители боевых ракет пока не будут вводиться в состав создаваемый в России Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), заявил в среду вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Все, что касается боевых ракет, пока не будет вводиться в состав ОРКК. Пока предлагается сохранить их отдельно, но определиться по дате возможного вхождения предприятий этой отрасли в состав ОРКК и предложить это на согласование президенту", - сказал Рогозин.

По его словам, через десять дней предполагается собраться с руководством космической отрасли и окончательно выбрать вариант предложений по реструктуризации этой сферы.
 
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предлагает создать на Дальнем Востоке отдельный академгородок, который будет работать над новыми проектами ракетно-космической промышленности. О возможности создания такого научно-исследовательского центра Рогозин заявлял еще в 2012 году.

"Наша задача - консолидация промышленности, единая техническая политика, универсализация решений. При этом необходимо стимулирование конструкторской мысли, стремление к чему-то новому, а не только использование старого научно-технического задела. Формирование ближе к космодрому Восточный центров компетенции, может быть даже отдельного академгородка на Дальнем Востоке, который будет работать над новыми проектами ракетно-космической промышленности", - сказал Рогозин в среду журналистам.

"Теперь самое главное - подобрать правильных людей, которые будут принимать правильные решения", - добавил Рогозин, передает РИА Новости.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
Иван Сусанин набирает поляков...

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083