Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Гражданский "Ансат" с ГМСУ получил сертификат АР МАК
28 августа 2013             

Гражданский "Ансат" с ГМСУ получил сертификат АР МАКНовый легкий многоцелевой гражданский вертолет "Ансат" с гидромеханической системой управления (ГМСУ) производства ОАО "Казанский вертолетный завод" (КВЗ, входит в холдинг "Вертолеты России") получил сертификат типа Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК).
 
Торжественная церемония вручения сертификата прошла на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2013. В ней приняли участие руководители Министерства промышленности и торговли России, представители АР МАК, холдинга "Вертолеты России" и КВЗ.
 
Сертификат подтверждает соответствие типовой конструкции вертолета "Ансат" нормам авиационных правил и позволяет начать коммерческую эксплуатацию этих вертолетов.
 
Казанский вертолетный завод, разработчик и производитель вертолёта "Ансат", начал процесс по сертификации гражданской версии вертолета с гидромеханической системой управления в 2011 году. Ранее КВЗ разработал вариант "Ансата" с новейшей электродистанционной системой управления полетом (КСУ-А). Однако нигде в мире гражданские вертолеты с электродистанционной системой управления ещё не сертифицировались, основные требования к такой инновационной системе мировой практикой ещё не выработаны. Для скорейшего вывода вертолета на рынок было принято решение скорректировать программу "Ансата" с учетом наличия требований к традиционной для вертолетостроения гидромеханической системе. Установка гидромеханической системы не привела к увеличению взлетной массы вертолета и изменению его технических характеристик.
 
"Чтобы не зависеть от сроков сертификации "Ансата" с КСУ-А, мы решили предложить мировому рынку вертолёт с традиционной гидромеханической системой управления, - заявил генеральный директор ОАО "Казанский вертолетный завод" Вадим Лигай. - Получение Сертификата типа на вертолет "Ансат" с ГМСУ - важное достижение для машиностроения Российской Федерации в целом и для российского вертолетостроения в частности".
 
По оценкам экспертов, модернизированный "Ансат" имеет ряд серьезных конкурентных преимуществ перед аналогами в своем классе:
  • надежен и прост в эксплуатации,
  • может использоваться в разном климате при большой разнице положительных и отрицательных температур,
  • не нуждается в ангарном хранении.
 
Новый "Ансат" уже представлен холдингом "Вертолеты России" на ключевых рынках, включая страны СНГ, государства Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки.
 
Программа вертолёта "Ансат" с электродистанционной системой управления успешно развивается в военной сфере. Министерство обороны России закупает учебный вертолёт "Ансат-У" для лётных училищ. В рамках серийных поставок по действующему контракту в ноябре 2013 года очередная партия вертолётов "Ансат-У" поступит в филиалы Военного учебного научного центра ВВС.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru