Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Российской судостроительной промышленности предложат новый метод создания военных кораблей
31 июля 2013             

altСтарый метод строительства военных кораблей, когда контракт на постройку непосредственно самого судна выдается отдельно от контракта на поставку вооружения к нему, требует пересмотра.
 
Такое мнение было озвучено вице-премьером Дмитрием Рогозиным по мотивам проведенного президентом РФ Владимиром Путиным совещания о перспективах развития Военно-Морского Флота и ходе выполнения Государственной программы вооружения на 2011–2020 годы в части вооружения и военной техники для Военно-Морского Флота. Новые правила позволят не допускать случаев, когда корабль готов, а системы вооружения - нет.
 
В будущем предполагается готовить единые контракты, которые будут предполагать особую ответственность за то, чтобы все вовремя было произведено - и оружие, и электроника, и силовые агрегаты, и корпус.
 
Касаясь госпрограммы вооружений, рассчитанной на период 2016-2025 годы, Рогозин отметил, что она будет включать в себя производство принципиально новых кораблей, основанных на инновационных разработках Объединенной судостроительной корпорации. При проектировании будет активно применяться принцип модульности, то есть корабли будут разрабатываться по конструкторским решениям, позволяющим упростить процедуру сборки корветов, фрегатов, крейсеров и так далее.
 
Стратегия развития ОСК должна быть сформулирована к концу сентября 2013 г.
 
Соблюдение заявленных сроков изготовления продукции военного назначения требует особого внимания. Поэтому экспертиза Минпромторга в данном вопросе будет усилена, пообещал Дмитрий Рогозин.
 
В целом, президент России Владимир Путин, по словам Рогозина, дал 6 месяцев на устранение проблемных вопросов между промышленностью и госзаказчиками военных судов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Dimon012 
Системы вооружения, это очень сложная система, а уж взаимодействия различных систем вооружения, это вообще нерасчетно... Сдается мне, что хочется Рогозину изначально назначить "стрелочника".
Carbon 
Пушки и корабли у нас всегда делали на разных заводах по-моему....

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083